مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب تنفس الصعداء وسرعان ما اتصل ببوتين

"سماعة هاتف العالم"، عنوان مقال سيرغي ستروكان وكيريل بيليانينوف، في "كوميرسانت"، حول الأسباب التي دفعت دونالد ترامب إلى الاتصال هاتفيا بـ فلاديمير بوتين.

ترامب تنفس الصعداء وسرعان ما اتصل ببوتين
Globallookpress

وجاء في المقال: تعرض دونالد ترامب لانتقادات شديدة في الولايات المتحدة الأمريكية بسبب مكالمته الهاتفية مع فلاديمير بوتين، التي أجراها الجمعة الماضية...

شمل الاتصال أجندة واسعة، من مناقشة الوضع في فنزويلا وأوكرانيا وشبه الجزيرة الكورية وآفاق إبرام اتفاق نووي بين الولايات المتحدة الأمريكية وروسيا والصين إلى وسائل زيادة حجم التجارة الروسية الأمريكية. في الوقت نفسه، بذلت الإدارة في واشنطن وترامب شخصيا كل جهد ممكن لجعل موضوع المفاوضات الجديدة مع فلاديمير بوتين علنيا إلى أقصى حد.

تحدث الزعيمان بعد أسابيع قليلة من نفي تقرير المدعي الخاص روبرت مولر تدخل روسيا المزعوم في الانتخابات الرئاسية الأمريكية العام 2016، ومع ذلك، فإن خصوم دونالد ترامب لم يستكينوا.

فوفقا للخبراء الذين قابلتهم "كوميرسانت"، حاول سيد البيت الأبيض، أثناء محادثته مع فلاديمير بوتين، اختبار مدى مقاومة خصومه له قبيل السباق الرئاسي الأمريكي الجديد.

وفي الصدد، قال الأستاذ في الجامعة الأمريكية بواشنطن، أنطون فيدياشين، لـ "كوميرسانت"، إن ترامب يحاول مراجعة المفهوم السابق لـ "محور الشر"، الذي شملت فيه واشنطن روسيا والصين وكوريا الشمالية وإيران. وهو يريد حقا تحسين العلاقات مع روسيا، فيما يعتبر الصين وإيران تهديدين حقيقيين للولايات المتحدة. ولذلك، فما أن نشر تقرير مولر، حتى اتصل بالكرملين.

أما مدير معهد الاقتصاد العالمي والعلاقات الدولية، فيدور فيوتولوفسكي، فلا يرى أي مقدمات تسمح بتطبيع العلاقات الروسية الأمريكية ومراجعة المفهوم الأمريكي لـ "محور الشر" مع إخراج روسيا منه. وقال: "من الأنسب القول إن دونالد ترامب سيواصل الالتزام بسياسة" الردع المزدوج" تجاه روسيا والصين. فواشنطن ترى أن موسكو، من خلال تصرفاتها في مناطق مختلفة من العالم - من الشرق الأوسط إلى أمريكا اللاتينية - انتهكت احتكار الولايات المتحدة السابق لاستخدام القوة، وبالتالي فإن الردع العسكري لروسيا سيظل إحدى الأولويات".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية

بوتين يأمر بتحليل "تحريض" كل الأطراف في النزاع الأوكراني لاتخاذ قرارات مسؤولة