مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

    مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

الجامعة العربية تنتقد قرار منع مواطني دول عربية من دخول الولايات المتحدة

أعربت الجامعة العربية، الأحد 29 يناير/كانون الثاني، عن قلقها من القيود التي أعلنتها أمريكا بمنع مواطني عدة دول عربية من دخول أراضيها.

الجامعة العربية تنتقد قرار منع مواطني دول عربية من دخول الولايات المتحدة
الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط - القاهرة، 19 ديسمبر 2016 / MOHAMED EL-SHAHED / AFP

ودعا أحمد أبو الغيط، الأمين العام للجامعة العربية، الإدارة الأمريكية إلى مراجعة موقفها، "لما يمكن أن يؤدي إليه (قرار ترامب) من آثار سلبية فيما يتعلق بالحفاظ على وحدة الأسر واستمرار التواصل بين المجتمعات العربية والمجتمع الأمريكي".

وفي ردود الفعل العربية، أعربت وزارة الخارجية اليمنية،‭‬ الأحد، عن استيائها من قرار ترامب بحظر دخول المواطنين اليمنيين مؤقتا إلى الأراضي الأمريكية.

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" التي تديرها الدولة عن مصدر بوزارة الخارجية، قوله: "إن مثل هذه القرارات تدعم موقف المتطرفين وتزرع التفرقة وإن الطريقة التي تمكننا في اليمن والولايات المتحدة ... من الفوز هي التفاعل والحوار وليس بناء الحواجز".

ومن جهتها، قالت مصادر تابعة لجماعة الحوثي في العاصمة اليمنية صنعاء إن قرار الرئيس الأمريكي بحظر دخول المواطنين اليمنيين مؤقتا إلى الأراضي الأمريكية "غير قانوني" و"غير مشروع".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أصدر أمرا تنفيذيا يمنع دخول المهاجرين إلى الولايات المتحدة لمدة 4 أشهر ومنع أيضا دخول مواطنين من سوريا وست دول عربية وإسلامية أخرى، هي: ليبيا والعراق واليمن والسودان والصومال وإيران لمدة 90 يوما.

المصدر: رويترز

رُبى آغا

التعليقات

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

نجل شاه إيران يطلب دعم ترامب ونتنياهو لخوض "المعركة الأخيرة"

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا