مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

جميل: نأمل في تشكيل وفد موحد للمعارضة قبل جنيف

صرح قدري جميل، ممثل مجموعة موسكو للمعارضة السورية، بأن المشاركين في لقاء وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف مع المعارضة يأملون في تشكيل وفد موحد للمعارضة قبل استئناف مفاوضات جنيف.

جميل: نأمل في تشكيل وفد موحد للمعارضة قبل جنيف
قدري جميل في اجتماع المعارضة السورية مع لافروف / Ilya Pitalev / Sputnik

وقال جميل، وهو زعيم "الجبهة الشعبية للتغيير والتحرير" السورية، للصحفيين في موسكو، الجمعة 27 يناير/كانون الثاني: "نأمل في ذلك.. إن هناك فرصة لتحقيق ذلك".

وأشار المعارض السوري إلى أن موعد جولة جنيف الجديدة من المفاوضات لم يحدد حتى الآن، إلا أنها ستجري في نهاية فبراير/شباط المقبل.

من جانبه، قال جهاد مقدسي، ممثل مجموعة القاهرة للمعارضة السورية إن ممثلي المعارضة حصلوا على الاقتراحات الروسية الخاصة بوضع دستور سوري جديد، مشيرا إلى أن "ذلك ليس مشروعا جاهزا وإنما مجموعة من الاقتراحات التي قد تصبح أساسا للدستور".

من جهتها، رحبت مجموعة "حميميم" للمعارضة الداخلية السورية بالمشروع الروسي لدستور سوريا. وقال ممثل المجموعة، إليان مسعد، إن المشروع الروسي يتضمن العديد من النقاط الإيجابية، لكنها تتطلب إدخال تعديلات من قبل ممثلي الشعب السوري لكي يتماشى مع مصالحه.

هذا، وشارك في الاجتماع مع لافروف في موسكو، الجمعة، أكثر من 10 من ممثلي المعارضة السورية، بينهم ممثلو مجموعات موسكو والقاهرة وأستانا للمعارضة، وكذلك مجموعة "حميميم" وأكراد سوريا.

المصدر: وكالات

ياسين المصري

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية

بوتين يأمر بتحليل "تحريض" كل الأطراف في النزاع الأوكراني لاتخاذ قرارات مسؤولة

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)