مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

فريق ترامب ينفي أنباء عن لقاء مرتقب مع بوتين

نفى متحدث باسم الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب ما نشرته صحيفة The Sunday Times بشأن خطط ترامب لعقد لقاء مرتقب مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في عاصمة آيسلندا ريكيافيك.

فريق ترامب ينفي أنباء عن لقاء مرتقب مع بوتين
فريق ترامب ينفي أنباء عن لقاء مرتقب مع بوتين وموسكو تصفها بـ"محاولة تقويض عمل ترامب" / Shannon Stapleton / Reuters

وقالت وكالة بلومبيرغ الأمريكية للأنباء إن شون سبايسر، المتحدث باسم الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، نفى ما نشرته صحيفة The Sunday Times بشأن اللقاء المرتقب بين ترامب وبوتين في ريكيافيك واعتبر هذا الخبر "كاذبا 100%".

من جهتها أعلنت السفارة الروسية في لندن أن المعلومات التي نشرتها The Sunday Times حول إمكانية عقد اللقاء المذكور وبدء العمل على إعداد اتفاقات مع روسيا بشأن تخفيض الترسانات النووية، أعلنت أنها عبارة عن "محاولات لتقويض نشاط دونالد ترامب بمنصب الرئيس الأمريكي".

وكانت صحيفة The Sunday Times قد أفادت في وقت سابق بنية ترامب عقد لقاء مع بوتين في ريكيافيك خلال الأسابيع القريبة بعد تنصيبه يوم 20 يناير/كانون الثاني الحالي.

وبحسب الصحيفة فإن فريق ترامب أبلغ الساسة البريطانيين عن لقاء الرئيس الأمريكي المنتخب مع بوتين في عاصمة آيسلندا، موضحا أن ذلك سيصبح أول زيارة سيقوم بها ترامب إلى الخارج بعد توليه منصبه.

من جهتها أعلنت وزارة خارجية آيسلندا، في وقت سابق قبل نفي الأنباء من قبل إدارة ترامب، أعلنت عن استعدادها لتنظيم عقد لقاء بين بوتين وترامب في ريكيافيك، معقبة أنها لم تتلق طلبا بهذا الشأن.

ونقلت مصادر إعلامية عن غودلاوغور تور توردرسون، وزير خارجية آيسلندا قوله: "لم تتلق حكومة آيسلندا طلبا بهذا الصدد. وفي حال يتوجه المسؤولون في واشنطن بشكل رسمي إلى سلطات آيسلندا بطلب تنظيم قمة في ريكيافيك، فنحن سننظر فيه بشكل إيجابي، وسنسهم بالتالي في تحسين العلاقات بين الولايات المتحدة وروسيا".

من الجدير بالذكر أن عاصمة آيسلندا ريكيافيك شهدت قبل 30 سنة مباحثات القمة بين ميخائيل غورباتشوف الأمين العام للحزب الشيوعي للاتحاد السوفيتي آنذاك ورونالد ريغان الرئيس الأمريكي، حيث قامت موسكو وواشنطن بخطوة مهمة في سبيل وقف الحرب الباردة وإرساء حجر الأساس لتقليص الأسلحة الاستراتيجية.

المصدر: نوفوستي

ألكسندر توميلين

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)