مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

إسرائيل: سوريا دولة عدوة ونؤيد العقوبات الأمريكية على مسؤولين سوريين

أكدت إسرائيل دعمها لقرار الولايات المتحدة الأمريكية فرض عقوبات على أفراد وكيانات في السلطات السورية، على خلفية مزاعم حول استخدام دمشق أسلحة كيميائية.

إسرائيل: سوريا دولة عدوة ونؤيد العقوبات الأمريكية على مسؤولين سوريين
الوزرا الإسرائيلي بنيامين نتنياهو / POOL New / Reuters

واعتبرت وزارة الخارجية الإسرائيلية هذه العقوبات خطوة هامة في الجهود الدولية لردع ومعاقبة المتورطين في استخدام الأسلحة الكيمياوية في سورية، وأنها جزء لا يتجزأ من جهد شامل لإعادة تأهيل قاعدة عالمية لحظر استخدام الأسلحة الكيمياوية.

وجاء في بيان صادر عن الوزارة الإسرائيلية: "تعتبر إسرائيل سوريا، من الناحية القانونية، دولة عدوة، وبالتالي تنفذ التشريعات الصارمة في كل ما يتعلق بسوريا بشأن نظام العقوبات".

وتابعت: "في ضوء ذلك، تنظر إسرائيل إيجابيا الى الجهود الحالية وتدعو إلى فرض عقوبات على المسؤولين عن استخدام الأسلحة الكيمياوية، وذلك كجزء من الجهود الدولية للقضاء على استخدام مثل هذه الأسلحة في سوريا، وإعادة تأهيل قاعدة عالمية تحظر أي استخدام من هذا النوع".

وأعلنت وزارة المالية الأمريكية مؤخرا أنها فرضت عقوبات ضد القوات العسكرية التابعة للحكومة السورية، بما في ذلك القوات البحرية والجوية والبرية، وكذلك قوات الدفاع الجوي والحرس الجمهوري، وذلك في إطار ردة فعلها على زعم هيئة التحقيق المشتركة للأمم المتحدة ومنظمة حظر الأسلحة الكيمياوية أن السلطات السورية استخدمت غاز الكلور المنتج صناعيا كسلاح ضد مدنيين، حسب ما ورد في بيان الوزارة الأمريكية.

المصدر: آكي

نادر همامي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا