مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

مرشح ترامب لوزارة العدل يرفض منع دخول المسلمين بلاده

أعرب جيف سيشنز مرشح الرئيس الأمريكي المنتخب لمنصب وزير العدل عن رفضه فكرة منع دخول المسلمين إلى الولايات المتحدة كفئة دينية وأكد أنه لا يؤمن بهذا الطرح.

مرشح ترامب لوزارة العدل يرفض منع دخول المسلمين بلاده
جيف سيشنز مرشح الرئيس الأمريكي المنتخب لمنصب وزير العدل / Mark Kauzlarich / Reuters

وقال سيشنز وهو العضو الجمهوري في مجلس الشيوخ عن ولاية ألاباما المعروف بمواقفه الراديكالية تجاه قضايا المهاجرين والعنف المسلح  و"الإسلام المتطرف" خلال استماع مجلس النواب الأمريكي له قبل البت بقبول تعيينه "إنه لا ينظر بإيجابية إلى فكرة منع المسلمين من دخول بلاده"

وأضاف: "يوجد لدينا مواطنون مسلمون محترمون ويساهمون من أجل البلاد بأشكال مختلفة"، موضحا أنه سيلتزم بالقانون، ولن يقدم على أي خطوة تنتهكه، وأنه سوف يعارض دونالد ترامب إذا ما طلب منه تنفيذ أي أمر مناف للتشريعات الأمريكية وسيكون مستعدا للاستقالة في مثل هذه الحال.

وفي إجابة عن سؤال حول موقفه تجاه تعذيب وكالة الاستخبارات الأمريكية المتهمين بالإرهاب بإيهامهم بالغرق، اعتبر هذا الأسلوب مخالفا للقانون، وأكد أنه لا توجد أي أرضية شرعية تتيح لترامب إعادة استخدام التعذيب.

يذكر أن سيشنز من مواليد مدينة سيلما في ولاية ألاباما لعام 1946، ويحمل شهادة الحقوق وعمل بين عامي 1995 و1997 نائبا عاما في ولاية ألاباما، بعد سنوات من ممارسة المحاماة.

وذاع صيته منذ أن كان عضو الكونغرس الأول الذي يعلن دعمه لترامب في الانتخابات الرئاسية.

المصدر: وكالات

صفوان أبو حلا

 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا