مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

بيع الهواء النقي في الصين

أعلنت سلطات بكين تأسيس شرطة بيئية تتلخص مهمتها في مكافحة الضباب الدخاني. أفادت بذلك يوم 8 يناير/ كانون الثاني صحيفة The Telegraph.

بيع الهواء النقي في الصين

وتشمل واجبات الهيئة الأمنية الجديدة، رصد حالات الحرق بدون ترخيص للقمامة والخشب، والمواد البيولوجية الأخرى. وبالإضافة إلى ذلك، ستمنع الشرطة البيئية شواء اللحوم في الهواء الطلق في بكين.

وتجدر الإشارة إلى أن الوضع البيئي في الصين، تدهور كثيرا في السنوات الأخيرة، بسبب التركيز العالي جدا للانبعاثات الصناعية التي تطرح في المجال الجوي للمدينة. 

وكانت سلطات بكين قد أعلنت، مطلع يناير/ كانون الثاني، مستوى الخطر "البرتقالي" لتلوث الهواء في المدينة وهو المستوى ما قبل الأخير في الخطورة. وبسبب ذلك تم وقف حركة المرور على 6 طرقات سريعة في المدينة كما تم بشكل مؤقت وقف العمل في عدد من مشاريع البناء والمؤسسات.

وفي أواخر نوفمبر/ تشرين الثاني من العام الماضي أفادت صحيفة The South China Morning Post بأنه تم عرض بيع الهواء النقي لاستنشاقه في بعض شوارع المدن الصينية وهو ما لاقى إقبالا وخاصة من جانب الذين يعانون من مشاكل صحية بسبب الضباب الدخاني.

وعادة، تباع عبوات الهواء النقي معقمة ومشبعة بالأوكسيجين ومعبأة يدويا، بالأسعار التالية – عبوة هواء من نيوزيلاندا في زجاجة سعة 7.7 ليتر بسعر 219 يوان (حوالي 30 $). ويؤكد الباعة أن كل زجاجة تسمح للمشتري بالقيام بـ180 استنشاق. وهناك عبوات هواء من كندا بسعر 16 دولارا للقطعة وكذلك توجد عبوات وطنية  بسعر 70 سنتا للعبوة.

المصدر: لينتا رو

أديب فارس

 

 

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)