مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • مونديال 2026
  • قمة الناتو في أنقرة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • قمة الناتو في أنقرة

    قمة الناتو في أنقرة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

رجلا أعمال أردنيان راحا ضحية هجوم اسطنبول

أفادت وسائل إعلام بأن المواطنين الأردنيين اللذين لقيا مصرعهما في الهجوم على ملهى "رينا" الليلي باسطنبول فجر الأحد 1 يناير/كانون الثاني هما رجلا الأعمال محمد الصراف ونورس عساف.

رجلا أعمال أردنيان راحا ضحية هجوم اسطنبول
الزهور وصور الضحايا أمام ملهى "رينا" الليلي - اسطنبول / Yagiz Karahan / Reuters

وأكد أحد أعضاء عائلة عساف أن رجلا الأعمال ذهبا إلى اسطنبول مع زوجتيهما لقضاء عطلة عيد رأس السنة، برفقة زوج وزوجة آخرين، وقتلا برصاص المهاجم، بينما تعرض الآخرين لإصابات فقط.

يذكر أن محمد الصراف هو رجل أعمال أردني من أصول عراقية، وكان عضوا في الهيئة الإدارية لمجلس الأعمال العراقي وصاحبا لمجموعة شركات "المهدي" (MG) العاملة في الأنشطة التجارية في مجالات مختلفة بالأردن.

وتختص مجموعة "المهدي" بتجهيز المعدات الثقيلة والمركبات، وكذلك الأنابيب والمضخات والأجهزة الأمنية، بالإضافة إلى معدات الإنارة.

وكان الصراف يملك كذلك عددا من الشركات التي تعمل في مجال التجارة العامة وإنتاج المياه الصحية والاتصالات والاستثمارات، وتذكر وسائل الإعلام أن المليونير الأردني كان يملك 13 شركة تعمل داخل المملكة.

أما بخصوص رجل الأعمال الآخر نورس عساف الذي قتل في الحادث فأشارت مصادر إعلامية إلى أنه صاحب مطعمين ووالد 3 أطفال وشقيق زوجة وزير المياه الأردني.

وأكد مصدر في عائلة العساف أن زوجته تعرضت لإصابات خطيرة ولا تزال حالتها حرجة حتى الآن.

وأعلنت وكالة الأنباء الأردنية "بترا" الاثنين 2 يناير/كانون الثاني أن جثماني رجلي الأعمال الأردنيين اللذين راحا ضحية مجزرة رأس السنة في اسطنبول نقلا إلى البلاد.

ونقلت الوكالة عن المتحدث باسم الخارجية الأردنية صباح الرافعي قوله إن الوزارة تتابع من خلال دبلوماسييها في اسطنبول الأوضاع الصحية لـ5 مواطنين أردنيين أصيبوا جراء هذا الاعتداء وإنهم لا يزالون يتلقون العلاج في المستشفيات هناك، مشيرة الى ان أوضاعهم مستقرة.

في الوقت نفسه، كانت الخارجية الأردنية تتحدث سابقا عن 3 قتلى أردنيين، ولكنه اتضح لاحقا أن الضحية الـ3 هي امرأة تحمل الجنسية الكندية ومقيمة في الأردن.

إلى ذلك، كانت عمّان تؤكد في وقت سابق إصابة 6 مواطنين جراء الهجوم على الملهى الليلي في اسطنبول الذي أودى بأرواح 39 شخصا وإصابة 65 آخرين وأعلن تنظيم "داعش" مسؤوليته عنه.

المصدر: وكالات

أندريه بودروف

التعليقات

"والا" العبري: إسرائيل تستعد لمعركة جديدة ضد إيران

أكسيوس: ترامب أصدر أوامر بشن ضربات على إيران خلال وجوده في أنقرة

قتيل و36 مصابا في تفجيري دمشق يوم أمس

الجيش الإسرائيلي يعلن عن حادث أمني في جنوب لبنان

في ختام زيارة دمشق.. الشرع وماكرون ينشران مشاهد مصورة تعكس تطور العلاقات الثنائية

وزارة الخزانة الأمريكية تلغي قرارا يسمح ببيع النفط الإيراني

أمين عام "الناتو" يؤيد الضربات الأمريكية الجديدة على إيران

أحدهما استهدف الطوق الأمني لماكرون.. خيط هام يقود إلى منفذي تفجيري دمشق