مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

التحالف الدولي: غاراتنا قتلت 188 مدنيا في سوريا والعراق

أفادت قيادة التحالف الدولي بأن القصف الذي نفذته قواتها تسبب بمقتل 188 مدنيا في العراق وسوريا، منذ بداية العمليات ضد "داعش" في الدولتين.

التحالف الدولي: غاراتنا قتلت 188 مدنيا في سوريا والعراق
Reuters

وجاء في بيان صدر عن قيادة قوات التحالف الدولي:" وفقا للمعلومات المتوفرة، توصلت قيادة قوات التحالف إلى استنتاج يدل على أن القصف تسبب منذ بداية عملية مكافحة الإرهاب وحتى الوقت الراهن بمقتل 188 مدنيا بشكل غير متعمد، ويؤسفنا مقتلهم ونعرب عن مواساتنا لعائلاتهم وأقاربهم".

وذكرت الوثيقة أن الائتلاف يعتبر معظم الأرقام والأنباء عن وقوع ضحايا بين المدنيين نتيجة قصف التحالف غير دقيقة وغير صحيحة.

وجاء في الوثيقة:" استلمت قيادة التحالف، في نوفمبر/تشرين الثاني، 16 تقريرا ودرست 7 وثائق سابقة عن احتمال وقوع ضحايا بين المدنيين نتيجة قصف قوات التحالف في سوريا والعراق. وتم اعتبار 13 تقريرا منها غير صحيحة و5 صحيحة والخمس الباقية لا تزال قيد الدراسة والتقييم ". ونوه البيان بأن الحالات الخمس المعترف بها وقعت فعلا في نوفمبر/تشرين الثاني 2016. والحديث يدور عن قصف مدن الشهيد يونس والصعب (يوم 6 نوفمبر/تشرين الثاني) والموصل (في26 و29 نوفمبر) وكذلك الصالحية (21 نوفمبر) والرقة (26 نوفمبر) في سوريا. ودل التحقيق، في كل من هذه الحالات، على وقوع قتلى بين المدنيين على الرغم من كل الحيطة المتخذة من جانب قوات التحالف".

وأما التقارير التي اعتبرت غير صحيحة، فتتعلق بقصف مناطق مختلفة في سوريا والعراق، في فبراير/شباط الماضي، وكذلك في الفترة بين أكتوبر/تشرين الأول ونوفمبر/تشرين الثاني 2016.

المصدر: تاس

أديب فارس

 

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران