مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

كاميرة سيارة توثق قيام شرطة تكساس بإطلاق النار على رجل من أصول أفريقية

منع مقطع فيديو سجلته كاميرا مراقبة في مدينة فورت وورث بولاية تكساس الأمريكية ضابطي الشرطة من الفرار من العقاب وأتاح تبرير رجل من أصول إفريقية أطلقا النار عليه دون سابق استفزاز.

وكان دافيد كولي، المواطن الأمريكي من ذوي البشرة السمراء البالغ 33 عاما أصيب في يونيو/حزيران الماضي بجروح بليغة جراء إطلاق ضابطي الشرطة النار عليه في الشارع.

وظل الضابطان يصران حتى الآونة الأخيرة على أن هذا الحادث وقع بعد ورود أنباء عن تنفيذ رجل من أصول إفريقية عملية نهب في محطة وقود في المنطقة المجاورة،

وحاولت الشرطة في بيان صحفي أصدرته في أعقاب وقوع الحادث تبرير ضابطيها معلنة أنهما اشتبها في الرجل الذي تعرض لإطلاق النار بأنه منفذ تلك الجريمة، مضيفة أن المصاب أشهر، بعد رؤيته الشرطيين، سكين جيب وتحرك باتجاههما.

ونتيجة لشهادات الضابطين رفعت سلطات الولاية قضية جنائية ووجهت إلى كولي، الذي أصيب بالشلل نتيجة لجرحه في العمود الفقري، اتهاما بمحاولة الاعتداء على أفراد الشرطة، ولكن هذه القضية سرعان ما أغلقت، بعد الكشف عن الملابسات الحقيقية للحادث.

ومنذ الأسبوع الماضي تتداول وسائل إعلام مقطع فيديو يستدعي غضب العالم كله إزاء تصرفات الشرطة، إذ يظهر هذا المقطع الذي سجلته الكاميرا المركبة داخل سيارة الضابطين أنهما أطلقا الرصاص في ظهر المشتبه به دون سابق تحذير، وهو كان يتجول في الشارع، لا أكثر!

وصرح المدعي نيت واشنطن بأن محامي المصاب نشر هذا التسجيل تلبية لدعوة كولي نفسه الذي يسعى بذلك إلى إصلاح سمعته المتضررة جراء هذا الحادث والتأكيد أنه لم يفعل شيئا يمكن تصنيفه بـ"الاعتداء".

المصدر: ميرور

أندريه بودروف

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود