مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

مجلة: موجة هستيريا عمت الأوساط الليبرالية الأمريكية بعد فوز ترامب

نشرت مجلة "The National Review" المحافظة الأمريكية مقالا تحدث عن موجة "هستيريا" عمت الأوساط الليبرالية الأمريكية بعد فوز دونالد ترامب في انتخابات الرئاسة، وأضرار هذه الهستيريا.

مجلة: موجة هستيريا عمت الأوساط الليبرالية الأمريكية بعد فوز ترامب
مجموعة من أنصار كلينتون.. / Rick Wilking / Reuters

ويرى الكاتب الصحفي جيم غيراتي أنه لا يوجد ما يدل على أن استياء الليبراليين سيبدأ في الانحسار قريبا، مشيرا إلى استمرار ظهور مقالات في الصحافة الأمريكية تتهم الرئيس المنتخب دونالد ترامب بكل شيء، من تدهور العلوم في الولايات المتحدة وحتى المساعدة على انتشار الإيدز!.

وذكّر الكاتب بتصريحات السيناتور الديمقراطي بوب مندز الذي تحدث عن موجة الخوف والتوتر التي عمت مجتمعات المهاجرين، الذين بدأ بعضهم ببيع ممتلكاتهم والتحضير للعودة إلى الوطن.

ويشير الخبراء إلى أن العديد من أنصار المرشحة الديمقراطية الخاسرة هيلاري كلينتون يحاولون التعويض عن خيبة أملهم من خلال تناول كميات أكبر من الطعام، وواجهوا من جراء ذلك مشكلة الوزن الزائد، بينما أدت خسارة كلينتون، بحسب علماء الجنس، إلى انخفاض الرغبة الجنسية لدى بعض أنصارها.

كما أشار مراقبون إلى وجود علاقة بين خيبة أمل الأمريكيين "التقدميين" وزيادة شعبية تسريحات شعر غير عادية في العاصمة واشنطن.

ويرى غيراتي أن هذا الوضع يدل على التمسك الزائد لجزء من أنصار الحزب الديمقراطي بحزبهم، معتبرا أن الانتماء السياسي هذا يعد أداة مهمة لهؤلاء المواطنين في تحديد هويتهم الذاتية.

وأشار الكاتب إلى أن موجة الهستيريا الأخيرة لا تقارن بمراحل التوتر التي مر بها أنصار الحزب الجمهوري سابقا بعد خسارة مرشحيهم، ونصح الديمقراطيين بانتظار إجراء انتخابات جديدة، لأن النظام السياسي الأمريكي يسمح، بحسب قوله، بتداول السلطة بين الحزبين.

المصدر: "نوفوستي"

ياسين المصري

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا