مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • احتجاجات إيران
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو: يجب أن يشارك حفتر في قيادة ليبيا

اعتبر غينادي غاتيلوف نائب وزير الخارجية الروسي في حديث لوكالة "بلومبرغ" أن قائد الجيش الوطني الليبي خليفة حفتر يجب أن يشارك في إدارة ليبيا.

موسكو: يجب أن يشارك حفتر في قيادة ليبيا
غينادي غاتيلوف / Sputnik

وقال غاتيلوف: "نحن على ثقة أن الليبيين يجب أن يصلوا إلى توافق حول مشاركته (حفتر) في قيادة البلاد الجديدة"، مشيرا إلى أن حفتر يحارب بنشاط مقاتلي تنظيم "الدولة" الإرهابي، ويساعد الحكومة في استعادة السيطرة على مواقع الصناعة النفطية.

وأضاف نائب الوزير "لاشك أن حفتر شخصية سياسية وعسكرية رئيسية"، منوها بأن سياسة المبعوث الأممي مارتن كوبلر الداعمة لحكومة طرابلس التي دخلت علاقتها مع حفتر في طريق مسدود تعني وجود عوائق في التسوية السياسية للأزمة في البلاد.

واعتبر غاتيلوف أن حكومة الوفاق رغم الاعتراف الدولي لا تستطيع بدء العمل كما يجب لأنها تسيطر على جزء صغير فقط من ليبيا.

وأشار غاتيلوف إلى أن روسيا تقيم اتصالات مع كل الأطراف في ليبيا بما في ذلك مع رئيس حكومة الوفاق فايز السراج ونائب رئيس الحكومة أحمد معيتيقة.

تجدر الإشارة إلى أن خليفة حفتر المعروف بأن قواته تحارب تنظيم "داعش" الإرهابي في بنغازي، زار موسكو في يونيو ونوفمبر عام 2016 حيث التقى وزيري الخارجية والدفاع وسكرتير مجلس الأمن الروسي.

وكان حفتر صرح أن توريد الأسلحة لم يناقش لأن روسيا ملتزمة بالحظر الدولي المفروض على توريد الأسلحة إلى ليبيا.

المصدر: نوفوستي

رائد كشكية

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران