Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
ويتكوف وكوشنر يصلان إلى موسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وضرب مرافق نقل يستخدمها الجيش الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الوكالة الذرية تعلن بدء وقف إطلاق النار لإصلاح خط محطة زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قبل زيارة ويتكوف وكوشنر.. تحذير أمريكي من عقبات أمام التسوية في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقرير أمريكي: بين الفضائح والفساد.. حاضنة زيلينسكي تتآكل والمزاج الأوكراني سيطيح به عند أول انتخابات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف مصانع تعدين في دنيبروبيتروفسك يستخدمها المجمع الدفاعي الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
من هو لاعب ليفربول الذي ما زال يتواصل باستمرار مع محمد صلاح بعد انتقاله إلى الدوري التركي؟ (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل مورينيو بعد تلقي أول خسارة في الموسم (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تعليق ناري من الوليد بن طلال بعد فوز الهلال على الشباب (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قناة ريال مدريد تشن هجوما لاذعا على التحكيم بعد الخسارة أمام ريال بيتيس (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
باريس سان جيرمان يكافئ لويس إنريكي وخماسي الفريق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محمد صلاح يثير الجدل في الدوري البرتغالي
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
دوي انفجارات في جزيرة خارك الإيرانية وأنباء عن استهداف أمريكي لناقلة نفط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: الحرب مع إيران "أمر بسيط"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
RT STORIES
نائب رئيس الوزراء الروسي: السوق المحلية للوقود مكتفية بالكامل من الديزل وكيروسين الطيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خطأ مرتبط بزيارة لبوتين ساعد في تحقيق أرباح كبيرة لسهم شركة روسية
#اسأل_أكثر #Question_More
منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
الرئاسة اليمنية تنعى عملية السلام
رأت الرئاسة اليمنية أن إعلان جماعة "أنصار الله" و"المؤتمر الشعبي العام" عن تشكيل حكومة إنقاذ في صنعاء هو إنهاء لأي خطوة ممكنة للسلام.
وغداة الإعلان عن تشكيل حكومة عبد العزيز بن حبتور، نقلت وكالة الأنباء اليمنية الحكومية عن مسؤول في الرئاسة قوله إن "الخطوات التي أقدم عليها الحوثيون وصالح من إعلان ما أسموه حكومة في صنعاء هي تأكيد على تعزيز نهج "الانقلاب"، وأنها تدمر وتنهي أي خطوة ممكنة للحوار والسلام، وتؤكد حقيقة هؤلاء في ضرب أي مسعى للسلم والاستقرار.
ورأت الرئاسة اليمنية في هذه الخطوة تعزيزا لموقفها القائل بعدم جدية الحوثيين وحزب "المؤتمر الشعبي العام" الذي يقوده الرئيس السابق في التوصل إلى حل سلمي للصراع واتهمتهم بالاستخفاف بكل مبادرات المجتمع الدولي، وقالت إن عودة الاستقرار لن يكون إلا بزوال "الانقلاب" نهائياً. واتهمت المجتمع الدولي بالتراخي مع الحوثيين والرئيس السابق، ما أغراهم ودفعهم إلى مزيد من الخطوات".
ومع قول المصدر الرئاسي إن هذه الخطوة لن تؤثر على التلاحم الشعبي في المواجهة، عاد واكد أنه - أي تشكيل الحكومة - ينهي كل جهود السلام التي حرص العالم على بنائها. وتوعد بملاحقة قانونية لكل من اشترك في الحكومة أو انضم إلى لجان أو مجالس، وعدَّهم شركاء فاعلين في العملية "الانقلابية"، وطلب من كل "المغرر بهم" سرعة إعلان عدم تعاطيهم مع هذه الخطوات.
وأوضح المصدر أن الاجراءات القانونية بحق المطلوبين للعدالة ومن وقف معهم ستتخذ بالفعل، وأن تفعيل المتابعة القانونية يتم الآن بجانب تفعيل مسار لجنة العقوبات والتي ستتابع المتورطين من العسكريين والسياسيين ورجال الأعمال الداعمين للعملية "الانقلابية"، ولا يمكن التفريط بها.
ودعت الرئاسة في اليمن الرعاة الدوليين وكل دول العالم إلى إدانة هذه الخطوة وتحميل الحوثيين وحزب الرئيس السابق مسؤولية انهيار مسار الحوار والسلام، والعمل على سرعة دعم مسار الشرعية، وعدم التعاطي مع كل الخارجين عن القانون أو استقبالهم بما في ذلك أعضاء هذه الحكومة.
ورغم هذا الموقف الحاد من قبل الرئاسة، فإن المجلس السياسي الأعلى الحاكم في صنعاء برر أقدامه على تشكيل الحكومة بهدف ترتيب الأوضاع الداخلية اقتصاديا وعسكريا سياسيا، وقال إنها أتت بعد تعنت "العدوان" ورفضه الحل الوطني على أساس الشراكة وتجنيب البلاد مزيدا من اراقة الدم؛ مؤكدا أن الخطوة جاءت من أجل تعزيز السلام والعمل في إطار المصالحة الوطنية وتنفيذ قرار العفو العام؛ محمَّلا التحالف المسؤولية عما آلت اليه الأوضاع في هذا البلد.
وفِي انتظار موقف من المبعوث الدولي الخاص باليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد ومجموعة الثماني عشرة الراعية للتسوية، سارعت منظمة التعاون الإسلامي إلى إدانة إعلان "تشكيل حكومة إنقاذ وطني في اليمن، وأكدت رفضها التام لهذه الحكومة وعدَّت إعلانها خرقا لقرارات مجلس الأمن والجهود الإقليمية والدولية لإيجاد حل للأزمة اليمنية بالطرق السلمية.
وحث الأمين العام للمنظمة يوسف العثيمين جميع الأطراف اليمنية على التجاوب الفعلي مع المبعوث الأممي للوصول إلى حل توافقي للأزمة يرتكز على قرارات مجلس الأمن ذات الصلة والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني.
وحذر الأمين العام من استمرار الحوثيين وصالح في تجاوزاتهم غير محسوبة العواقب وعرقلتهم جهود الحل السلمي من خلال العمل على فرض سياسة الأمر الواقع، وجدد دعم المنظمة لوحدة اليمن واستقراره وسلامة أراضيه.
محمد الأحمد
التعليقات