مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

نصف سكان العالم سيتصلون بالإنترنت بنهاية 2016

بحلول نهاية عام 2016، سيكون نصف سكان العالم تقريبا قادرين على استخدام الانترنت بفضل نمو شبكات أجهزة المحمول وانخفاض الأسعار.

نصف سكان العالم سيتصلون بالإنترنت بنهاية 2016

وتتوسع شركات الانترنت والاتصالات لتجعل المستخدمين يتصفحون الانترنت بشكل أكبر مع وجود هواتف ذكية بأسعار معقولة نسبيا، الأمر الذي يؤدي إلى نمو الطلب على خدمات البيانات المعقدة.

ولكن هذه الأعداد ستبقى متركزة في العالم المتقدم، مع وجود نمو أقل في مجال الاتصال بالإنترنت يساوي نسبة 15 % في البلدان الأقل تقدما.

وأظهر تقرير جديد صادر عن الاتحاد الدولي للاتصالات التابع للأمم المتحدة (ITU) أن نحو 80% من سكان الدول المتقدمة يستخدمون الانترنت، ولكن نحو 40% فقط من سكان البلدان النامية وأقل من 15% من سكان البلدان الأقل نموا متصلون بالإنترنت.

يذكر أن شخصا واحدا فقط من بين كل 10 أشخاص يتصل بالإنترنت في العديد من بلدان أفريقيا الفقيرة والبلدان الأكثر فقرا. وقال الاتحاد، وهو وكالة متخصصة في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، إن أغلب السكان الغير المتصلين بالإنترنت هم من الإناث وكبار السن والأقل تعليما وفقرا، ويعيشون في المناطق الريفية.

أما على الصعيد العالمي، فهناك 47% من سكان العالم متصلون بالإنترنت، وهذا الرقم ما يزال أقل بكثير من هدف الأمم المتحدة في الوصول إلى 60% بحلول عام 2020. وفي نفس الوقت، ثمة حوالي 3.9 مليارات شخص (أي أكثر من نصف سكان العالم) ليسوا متصلين بالإنترنت.

ويتوقع الاتحاد الدولي للاتصالات اتصال 3.5 مليارات شخص بالإنترنت بحلول نهاية هذا العام. وقال التقرير: "إن انتشار شبكات الجيل الثالث والرابع في جميع أنحاء العالم ساهم في إيصال الإنترنت إلى المزيد والمزيد من الأشخاص حول العالم".

وذكر التقرير أن مستويات انتشار الإنترنت في البلدان الأقل نموا وصلت اليوم إلى ما كانت تتمتع به البلدان المتقدمة في عام 1998، وهذا يعني أن البلدان الأقل نموا متخلفة بما يقرب من 20 عاما عن البلدان المتقدمة.

ويُعزى الأمر إلى ارتفاع تكلفة الخدمات وعدم اتساع البنية التحتية في المناطق الريفية والنائية، وكذلك ارتفاع أسعار استخدام الهاتف المحمول.

المصدر: ديلي ميل

ديمة حنا

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

"فارس" تنشر صورا فضائية لـ"الأضرار" بقاعدة "موفق السلطي" وحرس الثورة يوجه رسالة للجيش الأمريكي(صورة)

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

الحرس الثوري الإيراني يقول إنه "دمر مروحيات عسكرية في قاعدة علي السالم" ويوجه رسالة لشعب الكويت

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)