مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

مصر تسعى لتصبح مركزا إقليميا للنفط والغاز

شدد الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، على ضرورة العمل لتحويل مصر إلى مركز إقليمي للنفط والغاز في الفترة المقبلة، وبذل الجهود من أجل سرعة تنمية اكتشافات الغاز بشرق المتوسط.

مصر تسعى لتصبح مركزا إقليميا للنفط والغاز
مصر تسعى لتصبح مركزا إقليميا للنفط والغاز / Nasser Nuri / Reuters

وعقد الرئيس السيسي اجتماعا الثلاثاء 15 نوفمبر/تشرين الثاني مع رئيس مجلس الوزراء شريف إسماعيل، ووزير البترول والثروة المعدنية طارق الملا، ورئيس هيئة الرقابة الإدارية محمد عرفان.   

وفي الاجتماع أكد الرئيس المصري على أهمية مواصلة العمل على تطوير قطاع إنتاج النفط والغاز في مصر، لما يمثله هذا القطاع من ركيزة هامة للاقتصاد الوطني، فضلا عن مساهمته في جذب الاستثمارات الأجنبية وما يوفره من فرص عمل جديدة.

كما شدد الرئيس السيسي على أهمية العمل لضمان توافر الإمدادات الكافية من الطاقة لتشغيل جميع محطات الكهرباء والمصانع بكامل قدراتها.

وتخطط مصر، وهي تستورد ثلث احتياجاتها من المواد النفطية، لتحقيق الاكتفاء الذاتي من الغاز بحلول العام 2021، وذلك بفضل اكتشاف حقل الغاز "ظهر" في البحر المتوسط قبالة السواحل المصرية العام الماضي.

وتشير التوقعات إلى أن احتياطيات حقل الغاز هذا تبلغ نحو 37 ترليون قدم مكعب. ومن شأن حقل "ظهر" أن يغير خريطة الغاز في المنطقة، كونه الأكبر في المنطقة، مقارنة باكتشافات أخرى تجري تنميتها حاليا.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران