مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

ترامب يتعهد بترحيل 3 ملايين مهاجر قريبا

أعلن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب الأحد 13 نوفمبر/تشرين الثاني أنه سيلتزم بتعهداته بترحيل ما يقارب 3 ملايين مهاجر غير شرعي من الولايات المتحدة، فور توليه مهام منصبه فعليا.

ترامب يتعهد بترحيل 3 ملايين مهاجر قريبا
الرئيس الامريكي المنتخب دونالد ترامب / POOL New / Reuters

وأوضح ترامب، في حوار تلفزيوني مع قناة "سي بي إس" الأمريكية، يذاع مساء الأحد، أن "ما سنفعله هو تحديد الأشخاص المجرمين، وذوي السجلات الإجرامية، وأعضاء العصابات، ومروجي المخدرات، وكل هؤلاء الأشخاص، وهم بين مليونين وثلاثة ملايين شخص، سنخرجهم من بلادنا".

وأضاف ترامب أن الجدار الذي ينوي إنشاءه على الحدود الأمريكية المكسيكية لن يكون بالضرورة مبنيا بالطوب والإسمنت بالكامل، بل إن "بعض أجزائه قد تكون عبارة عن سياج فقط"، واستطرد "ولكن في أجزاء أخرى، سيكون الجدار ما نحتاجه. أنا أفهم جيداً في ذلك، هذا ما يُطلق عليه إنشاءات".

وكرر الرئيس المنتخب، في أكثر من مناسبة أثناء حملته الانتخابية، أنه ينوي جعل المكسيك تتحمل نفقات بناء الجدار، الذي يعتبر جزء من خطته لمحاربة الهجرة غير الشرعية وتأمين الحدود.

جدير بالذكر أن الانتخابات الأمريكية التي جرت في 8 نوفمبر/تشرين الثاني 2016، أسفرت عن فوز المرشح الجمهوري دونالد ترامب، الذي بات الرئيس الـ45 للبيت الأبيض الأمريكي، متغلبا على المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون بشكل واضح.

وسيتولى الرئيس الجديد دونالد ترامب مهام منصبه في 20 يناير/كانون الثاني 2017.

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة