مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الأمن الروسي في داغستان يلقي القبض على قاصر يدير شبكة إرهابية دولية (فيديو)

    الأمن الروسي في داغستان يلقي القبض على قاصر يدير شبكة إرهابية دولية (فيديو)

  • الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 4 عسكريين في جنوب لبنان

    الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 4 عسكريين في جنوب لبنان

ما لا تعرفه عن رؤساء الولايات المتحدة

يعتبر الرئيس الأمريكي، جورج واشنطن (1789-1797)، الوحيد الذي حصد 100% من أصوات المندوبين، كما أنه ألقى أقصر خطاب في مراسم تنصيبه، لم تتجاوز عدد كلماته الـ 133 ودام أقل من دقيقتين.

ما لا تعرفه عن رؤساء الولايات المتحدة

أما الرئيس فرانكلين روزفلت (1933-1945)، فاشتهر بطول بقائه رئيسا، فقد فاز بالانتخابات الرئاسية أربع مرات.

وأصبح مارتن فان بيورين (1837-1841) أول مواطن أمريكي تولى رئاسة البلاد، فقد كان جميع سابقيه رعايا بريطانيين.

كان دوايت أيزنهاور (1953-1961) الرئيس الأمريكي الوحيد شارك في كلتا الحربين العالميتين الأولى والثانية.

ألقى ويليام هنري هاريسون أطول خطاب أثناء مراسم تنصيبه رئيسا للولايات المتحدة، بلغ عدد كلماتها 8495 كلمة. وفي يوم التنصيب نفسه تعرض هاريسون لنزلة برد وتوفي بعد شهر بالتهاب الرئتين، ما جعل فترة رئاسته هي الأقصر في تاريخ البلاد.

أصبح جيمي كارتر (1977-1981) أول جنوبي ينتخب رئيسا منذ انتهاء الحرب الأهلية في الولايات المتحدة، كما أنه كان الرئيس الوحيد الذي نشر عددا من رواياته.

باراك أوباما (2009-2017) أصبح أول رئيس أمريكي من أصول إفريقية، إضافة إلى كونه أول رئيس ولد خارج أراضي الولايات المتحدة القارية (فقد ولد في ولاية هاواي بالمحيط الهادئ).

الرئيس رونالد ريغان (1981-1989) هو الأكبر سنا، فقد تولي الفترة الرئاسية الأولى وهو في حوالي 70 عاما من عمره.

فيما كان جون كينيدي (1961-1963) هو الأصغر سنا أثناء انتخابه (43 عاما وستة أشهر)، كما أنه كان أول كشاف في التاريخ الأمريكي ينتخب رئيسا.

كان ويليام تافت (1909-1913) هو الأكبر وزنا (كان وزنه يزيد عن 135 كلغ)، فيما كان أبراهام لينكون (1861-1865) هو الأطول قامة (195 سنتميترا).

المصدر: نوفوستي

قدري يوسف

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

"حبيب إبراهيمي".. تقارير تكشف تفاصيل عن مخبأ سري للمرشد الأعلى الإيراني الراحل على عمق 35 مترا

"وول ستريت جورنال": إيران هاجمت سفينة شحن في اختبار لاتفاق ترامب لإعادة فتح مضيق هرمز

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟