مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الأسد يهاتف عون مهنئا بانتخابه رئيسا للبنان

أجرى الرئيس السوري، بشار الأسد، الاثنين 31 أكتوبر/تشرين الأول، اتصالا هاتفيا مع نظيره اللبناني، ميشال عون، هنأه فيه بانتخابه رئيسا للبنان، حسبما أفادت الوكالة السورية للأنباء.

الأسد يهاتف عون مهنئا بانتخابه رئيسا للبنان

وتمنى الرئيس الأسد للرئيس عون "النجاح في مهامه الجديدة وأن تشكل خطوة انتخابه مرحلة جديدة في الحياة السياسية اللبنانية تسهم في تعزيز استقرار لبنان وتحقيق مستقبل أفضل للشعب اللبناني".

ومن جانب آخر، أفاد بيان للعلاقات الإعلامية في "حزب الله" اللبناني، بأن الأمين العام للحزب، حسن نصر الله، أجرى اتصالا هاتفيا بالرئيس عون، "مهنئا له ومباركا انتخابه رئيسا للجمهورية اللبنانية، وتمنى له طول العمر والتوفيق في مسؤولياته الوطنية الجديدة"، بحسب البيان.

ونشر موقع قناة المنار، ردود أفعال وسائل الإعلام الإسرائيلية، على انتخاب ميشال عون رئيسا للبنان، حيث عنونت صحيفة "يديعوت أحرنوت" العبرية مقالا: "بعد 886 يوم: لبنان ينتخب ميشال عون القريب من حزب الله رئيسا".

ونقلت المنار عن الصحيفة العبرية قولها إن عون أكد أنه لن يألو جهدا من أجل تحرير الأرض اللبنانية المحتلة.

من جهتها، كتبت صحيفة "معاريف" على موقعها: "البرلمان اللبناني انتخب ميشال عون المقرب لحزب الله رئيسا للبنان".

وقال موقع "ان ار جي" إن "حليف حزب الله ميشال عون ينتخب رئيسا للبنان. من بارك ودعم منذ البداية انتخاب عون كان زعيم حزب الله حسن نصر الله ويبدو أن نصر الله سوف يخرج المنتصر الأكبر من الانتخابات الرئاسية".

أما موقع "والا" العبري، فعلق على انتخاب عون قائلا إن "وصوله إلى الرئاسة يمثل انتصارا جوهريا للمحور المدعوم من إيران في مواجهة المحور المدعوم من السعودية حول مستقبل لبنان. الحريري وكتلته حاولوا طوال الوقت الوقوف في وجه المحور الصاعد من دون نجاح، وقبول الحريري بعون يمثل نوعا من الاعتراف بتفوق حلفاء إيران في لبنان".

وكان مجلس النواب اللبناني انتخب في وقت سابق من الاثنين، عون رئيسا للجمهورية اللبنانية بعد حصوله على 83 صوتا من أصل أصوات 127 نائبا حضروا جلسة الانتخاب.

المصدر: وكالات

إياد قاسم

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

"سودان تربيون": الجيش السوداني يستعد لصد هجوم من أراضي إثيوبيا على النيل الأزرق

سوريا.. قائد "قسد" في دمشق ومتحدث وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب ومحاوره الأساسية

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

البرازيل.. مصرع طيار جراء سقوط طائرة إعلانات فائقة الخفة وكاميرا مراقبة توثق الكارثة (صور + فيديو)

قائد الجيش السوداني يحذر إثيوبيا من أخطاء استراتيجية ويعلن موقفه من مبادرة ولي العهد السعودي

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

رئيس الحكومة العراقية: لم يعد هناك أي مبرر لوجود قوات أجنبية في بلادنا