مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

افتتاح مهرجان السينما الدولي "الملاك المشع" في موسكو

يقام المهرجان الخيري الدولي للسينما " الملاك المشع "، في دورته الـ 13 على التوالي، بإشراف رئيسة مؤسسة الأعمال الاجتماعية والثقافية سفيتلانا ميدفيديفا، في العاصمة الروسية موسكو.

افتتاح مهرجان السينما الدولي "الملاك المشع" في موسكو

وقد أقيم حفل الافتتاح يوم الجمعة في سينما "أكتوبر"، حيث بدأ عرض أفلام عن الأسرة والأطفال في أثناء العطلة المدرسية مجانا. جدير بالذكر أن سفيتلانا ميدفيديفا هي عقيلة رئيس الحكومة الروسية دميتري مدفيديف.

بدأ الافتتاح بالفيلم الروسي القصير "أقرب مما تعتقدون" من إخراج ناتاليا بيلياوسكِنِه، وهو يتحدث عن العلاقات بين الآباء والأبناء، حيث يقرر الولد نيكيتا أن يلتقي والده الذي لم يكن ليشارك في تربيته منذ طفولته.

وستعرض  الأفلام الروائية والوثائقية وأفلام الرسوم المتحركة في سينما "أكتوبر" حتى الـ 3 من نوفمبر/تشرين الأول. وستدور المواضيع في المهرجان حول المحطات والأحداث الرئيسية في مجال الثقافة، بالإضافة إلى الحدث المعروف باسم "عام السينما الروسية" وذكرى مرور 75 سنة على بداية الحرب الوطنية العظمى في روسيا.

هذا وأعلن القائمون على المهرجان أن الدخول إلى كل العروض سيكون مجانيا، ولكن يجب أن يتم الحجز مسبقا، لأن دور العرض لا يمكن أن تستوعب الجميع خلال أيام المهرجان، مع أن دار العرض "أكتوبر" يمكن أن تستوعب أكثر من 3000 شخص.

يذكر أن مصطلح "الحرب الوطنية" يُستخدم في روسيا وجمهوريات الاتحاد السوفيتي السابق لوصف الفترة ما بين 1941 و1945 على الجبهات المختلفة لـ"الحملة الشرقية" خلال الحرب العالمية الثانية، والتي دارت رحى معاركها بين الاتحاد السوفيتي من جهة وألمانيا النازية وحلفائها من جهة أخرى.

المصدر: تاس

محمد خالد

التعليقات

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

"بوليتكو" نقلا عن 3 مصادر عربية على دراية بالمحادثات بين ترامب ودول الخليج بشأن إيران: الضربة حتمية

أسباب تغير لهجة ترامب نحو طهران والمخاوف في إسرائيل.. "الصواريخ الإيرانية ستستهدف المدن"

13 قتيلا في هجوم إسرائيلي على مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة

ترامب يبحث شن عملية كوماندوز سرية "خطرة" ضد إيران و"نيويورك تايمز" تشير إلى الهدف

ترامب: أسطول أمريكي ضخم يتجه الآن نحو إيران وسنرى ماذا سنفعل إذا لم نبرم الصفقة

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

صحيفة ألمانية: الوضع الميداني في أوكرانيا مروّع والحديث عن الانتصار ضرب من الوهم

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم