مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • لافروف: المساعدات لأوكرانيا تتم على حساب سرقة الأصول السيادية والتنمية

    لافروف: المساعدات لأوكرانيا تتم على حساب سرقة الأصول السيادية والتنمية

  • نتنياهو يأمر الجيش بتنفيذ عملية مكثفة في الضفة الغربية

    نتنياهو يأمر الجيش بتنفيذ عملية مكثفة في الضفة الغربية

موراي يحرز لقب دورة فيينا

أحرز البريطاني أندي موراي المصنف أول في البطولة لقب دورة فيينا الدولية للتنس بفوزه على الفرنسي جو ويلفريد تسونغا السادس في المنافسات 6-3 و7-6 (8-6)الأحد 30 أكتوبر/تشرين الأول.

موراي يحرز لقب دورة فيينا
أندي موراي / HANS PUNZ / AFP

وهي المرة الثانية التي يتوج فيها موراي بلقب الدورة بعد عام 2014 على حساب الإسباني دافيد فيرر بطل العام الماضي والذي انسحب أمس أمام البريطاني بالذات في نصف النهائي بسبب الإصابة.

وأكد موراي تألقه الكبير في الآونة الأخيرة بدليل فوزه في آخر 16 مباراة، وتتويجه بثلاث ألقاب متتالية في بكين وشنغهاي وفيينا رافعا رصيده إلى 42 لقبا في مسيرته الاحترافية، كما كان توج ببطولة ويمبلدون للمرة الثانية واحتفظ بذهبية دورة الألعاب الأولمبية في ريو.

واقترب موراي من الصربي نوفاك دجوكوفيتش في صدارة التصنيف العالمي للاعبين المحترفين، وبات بإمكانه إزاحته عن الصدارة في السابع من نوفمبر/تشرين الثاني المقبل في حالتين، الأولى إذا توج بدورة باريس بيرسي التي تنطلق غدا الاثنين ولم يبلغ الصربي مباراتها النهائية، والثانية في حال بلوغه المباراة النهائية وخروج دجوكوفيتش من دور الأربعة.

كما يملك البريطاني احتمالا ثالثا لانتزاع الصدارة في نهاية الموسم وهو التتويج في باريس وفوزه بمبارياته الثلاث في الدور الأول من ببطولة الماسترز للاعبين الثمانية الأوائل في العالم المقررة في لندن الشهر المقبل.

ورفع موراي رصيده إلى 70 فوزا في عام 2016 حتى الآن.

وكانت المواجهة بين موراي وتسونغا، وصيف بطل أستراليا المفتوحة لعام 2008 والباحث عن لقبه الأول منذ تتويجه في دورة متز الفرنسية في أواخر سبتمبر/أيلول 2015، الثانية بينهما في 2016 بعد الدور ربع النهائي لبطولة ويمبلدون حين حقق البريطاني فوزه الرابع تواليا على منافسه والثالث عشر من أصل 16 مباراة بينهما، وهو رفع غلته أمامه اليوم إلى 14 فوزا مقابل خسارتين فقط.

وكان تسونغا يخوض النهائي الأول له هذا الموسم.

المصدر: أ ف ب

فادي سيمير

التعليقات

"فوجئت بعدم ترحيب مصر والأردن".. ترامب يتراجع خطوة للوراء بشأن فرض خطته بقطاع غزة

شاهد.. "كتائب القسام" ترفع صورة مفتي سلطنة عمان خلال تسليم رفات أسرى إسرائيليين

"سانا": وزير الخارجية السوري سيزور العراق والموعد سيحدد لاحقا

نظام زيلينسكي وما تبقى من الجيش الأوكراني على شفا الانهيار.. وقيام الدولة الفلسطينية

الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين جديدتين في دونيتسك وتكشف حصاد آخر أسبوع للعملية الخاصة

"لو بوان": ترامب سيكون على منصة احتفالات الذكرى الثمانين للنصر في موسكو