مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الحوثيون ينفون استهداف مكة .. والرياض تتوعد

نفى محمد البخيتي عضو المكتب السياسي لجماعة "أنصار الله" الحوثية الجمعة 28 أكتوبر/تشرين الأول إطلاق أنصار الجماعة صاروخا نحو مكة المكرمة، واصفا تلك الادعاءات بـ"الكاذبة".

الحوثيون ينفون استهداف مكة .. والرياض تتوعد
عمليات التحالف العربي في اليمن - أرشيف / Khaled Abdullah Ali Al Mahdi / Reuters

وقال البخيتي: "نحن لا نستهدف المدنيين السعوديين، وبالتالي لا يمكن أن نستهدف الأماكن المقدسة"، مؤكدا أنهم يستهدفون فقط المواقع العسكرية في عمق الأراضي السعودية، "في إطار الدفاع عن النفس ومواجهة العدوان".

وأشار عضو المكتب السياسي للجماعة إلى أن الهدف من تلك الادعاءات، التي وصفها "بالكاذبة"، هو "استمالة تعاطف البسطاء من المسلمين، والمجتمع الدولي"، مضيفا أنه "بعد أن كشفت جرائم التحالف العربي بحق اليمنيين، أدى ذلك إلى تعاطف عالمي نحو اليمن، لذا فإن التحالف وعلى رأسه السعودية يستخدم مثل هذه الادعاءات للفت الانتباه نحوه".

وكان الحوثيون أعلنوا، في وقت سابق، "أنهم أطلقوا صاروخا باتجاه الأراضي السعودية، وأنه استهدف مطار الملك عبد العزيز الدولي في جدة"، ونقلت وكالة الأنباء اليمنية سبأ التابعة للحوثيين، عن مصدر عسكري قوله إن "القوة الصاروخية للجيش واللجان الشعبية أطلقت صاروخا باليستيا من نوع بركان 1 على مطار عبد العزيز بجدة، وإن الصاروخ أصاب هدفه بدقة، مخلفا دمارا وخسائر كبيرة في المطار".

واتهمت قوات التحالف العربي بقيادة السعودية، أمس الخميس، الحوثيين بإطلاق صاروخ نحو منطقة مكة المكرمة، مشيرة إلى أنها اعترضت الصاروخ دون أن يتسبب بأي اضرار.

عسيري: سنقطع ذيل الحية

المتحدث باسم قوات التحالف اللواء أحمد عسيري قال إن الصاروخ، الذي استخدمه الحوثيون لاستهداف مكة المكرمة وتم اعتراضه هو من نوع "سكود".

عسيري، وفي تصريح أعقب الهجوم، ذكر أن "استهداف مكة المكرمة يكشف زيف شعارات الميليشيات المنحرفة"، متعهدا  برد قاس على الحوثيين، قائلا: "سنقطع ذيل الحية".

وأشار اللواء السعودي إلى أن ما وصفها بـ "أعمال الانقلابيين العبثية"، لم تتوقف منذ بداية عمليات التحالف في اليمن، ولكن قوات التحالف متيقظة وتصيب في كل مرة الميليشيات الانقلابية ومن يعاونها بالإحباط، على حد تعبيره.

من جهته، شن وزير الخارجية السعودي عادل الجبير، هجوما شديدا على جماعة "أنصار الله" والقوات الموالية للرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح، بعد استهدافهم مكة المكرمة بصاروخ باليستي، حسب ما اعلنه التحالف العربي.

وقال الجبير، في تغريدة بثها عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، إن "جماعة الحوثي - صالح، المدعومة من إيران لم تراع ولا ذمة باستهدافها البلد الحرام، مهبط الإسلام وقبلة المسلمين حول العالم".

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"