Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الجوي يدمر 32 مسيرة جوية معادية فوق مناطق روسيا خلال 12 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصناعات الدفاعية الأوروبية أمام اختبار أوكرانيا.. هل تستطيع بروكسل مجاراة متطلبات الحرب؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بين فكي الكماشة الروسية.. وحدات أوكرانية تستغيث والمساحة تتقلص يوماً بعد يوم
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
لم يتقبل الهزيمة.. لاعب جورجي يحطم فك منافسه بـ3 لكمات بعد الخسارة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انقطاع السلسلة الذهبية.. الهلال يتعرض لهزيمة مفاجئة وإنزاغي يخسر للمرة الأولى بعد 40 مباراة بالدوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اشتباه في جريمة قتل بسبب امرأة.. اتهام لاعب بتسميم زميله
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضربة لمنتخب مصر ونادي الرياض.. تريزيغيه يغادر مباراة الخليج باكيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قبل انتخابات "فيفا" المرتقبة.. إنفانتينو يوجه رسالة خاصة إلى منتخب مصر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إطلالة جريئة.. مهرجان البندقية يفجر صراعا بين زوجة رونالدو وحبيبته السابقة (فيديو وصور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بسبب زيزو.. الزمالك يطالب البرلمان بالتحقيق في عقود لاعبي الأهلي
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
ريابكوف: الوضع حول إيران يعد القضية الأكثر إلحاحا بالنسبة لـ"بريكس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدوحة تكشف عن وساطة لصياغة اتفاق بين طهران وواشنطن يرضي الطرفين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"دبلوماسية المضيق".. كيف تحول طهران التوتر إلى تفاهم مع عُمان لضمان عبور آمن؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"برميل لا قعر له".. حصار هرمز يضرب جيوب العالم ويبتلع المليارات
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
لقطات درامية من شمال السامرة لشاحنة تقتحم سياجا وتسقط من الحافة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
استهداف جسر في كراماتورسك بقنبلة من طراز "فاب-1500"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقليد شعبي متوارث منذ أكثر من 60 عاما.. سباق الحمير يعود إلى جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ملايين زهور الداليا تجوب شوارع هولندا بصحبة موسيقية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لطائرة الشحن المنكوبة بعد انحرافها عن المدرج في مطار ميامي الأمريكي
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
RT STORIES
ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مبعوثا ترامب قدما لبوتين نسخا محدثة من وثائق التسوية في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
معالم التسوية الأوكرانية.. واشنطن تعلن خطواتها المقبلة خلال أسابيع
#اسأل_أكثر #Question_More
المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
الكرملين غير متفائل بقرب انتهاء الصراع في سوريا
أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن الأوضاع الراهنة لا تتيح الشعور بالتفاؤل إزاء قرب انتهاء الصراع في سوريا، مضيفا أنه يتعين على المجتمع الدولي العمل المكثف بهذا الاتجاه.
وقال بيسكوف السبت 22 أكتوبر/تشرين الأول في بث "القناة 1" الروسية: "بطبيعة الحال بودنا أن نكون متفائلين، ونؤكد أنه من المتوقع الانتصار قريبا على الإرهاب وتحقيق التسوية السياسية في سوريا، ولكن المعلومات المتوفرة لدينا لا تتيح لنا اتخاذ موقف متفائل كهذا بلا هموم. يبدو أن المجتمع الدولي ينتظره عمل طويل الأمد ومكثف للغاية، ولكن القضية السورية ينبغي حلها على أي حال".
وأكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية أن الأزمة السورية لا يمكن تسويتها إلا في إطار التعاون متعدد الأطراف، مشددا على ضرورة العمل على تقارب مواقف جميع الأطراف المعنية.
وأشار بيسكوف إلى أن دولا عدة تحاول "عقد صفقة مع الشيطان"، على حد قوله، في سعيها إلى إسقاط الرئيس بشار الأسد بأيدي الإرهابيين، بينما تشترط دول أخرى إطلاق التسوية السياسية في سوريا مع ترك الأسد في منصبه.
وأصر ممثل الكرملين على وجود خيارين لا أكثر في سوريا، إما رئاسة الأسد وإما تولي "جبهة النصرة" زمام الحكم في دمشق، مستطردا أنه لا يمكن التوصل إلى التسوية السياسية دون الأسد.
وحذر بيسكوف الدول الداعمة للمجموعات المسلحة المتقاتلة على الأراضي السورية من أن تولي المتطرفين السلطة في البلاد لن يسفر إلا عن إطلاق موجة جديدة من اللاجئين إلى أوروبا، مضيفا أن هذا يهدد القارة العجوز بتكرار الهجمات الإرهابية التي استهدفتها خلال العام الماضي.
وأشار بيسكوف إلى ضرورة تحرير الأراضي السورية من براثن الإرهابيين وبذل قصارى الجهد بغية منع تمزق البلاد، محذرا من أن ذلك سيجلب عواقب كارثية للمنطقة برمتها.
بيسكوف: تمديد الهدنة الإنسانية في حلب قرار مستقل للرئيس بوتين
إلى ذلك، أفاد المتحدث باسم الكرملين أن تمديد الهدنة الإنسانية في حلب 24 ساعة إضافية (حتى الساعة الـ19 من يوم السبت) جاء بقرار من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مؤكدا أن هذا القرار مستقل على الإطلاق، ولا علاقة له باجتماع "رباعية النورماندي" في برلين.
وشدد المتحدث على أن إنشاء روسيا قاعدة عسكرية في طرطوس السورية لم يكن هدفا لموسكو، بل وسيلة تتيح لها مساعدة السلطات الشرعية في سوريا على محاربة "داعش" وغيره من التنظيمات الإرهابية.
بيسكوف: تحرير الموصل سيكون انتصارا كبيرا مهما كانت دوافعه
إلى ذلك تطرق المتحدث باسم الرئيس الروسي إلى الملف العراقي، إذ أفاد بأن موسكو سترحب بعملية استعادة مدينة الموصل من براثن متشددي داعش، "مهما كانت دوافعها"، على حد قول بيسكوف.
ورد بيسكوف على سؤال عما إذا كانت عملية استعادة الموصل، التي أطلقتها القوات العراقية الاثنين الماضي بدعم من الولايات المتحدة، لها علاقة بمحاولة أحد المرشحين لرئاسة البيت الأبيض لجعل كفة الميزان تميل لصالحه مع اقتراب موعد الانتخابات، رد قائلا: "يبدو بالنسبة لنا أن هذا الانتصار البالغ الأهمية على "الدولة الإسلامية" لن يستدعي ، إذا تحقق ، إلا رضانا، مهما كان الواقف وراءه، وحتى لو كان متعلقا بسعي أحد إلى إبراز دوره في التاريخ".
وأشار المتحدث في الوقت نفسه إلى أن السباق لرئاسة البيت الأبيض كان ولا يزال يلقي بظلاله على كل ما تتخذه الولايات المتحدة من قرارات، سواء كان ذلك داخل البلاد أو خارجها.
وأصر بيسكوف على موقف روسيا الثابت المتمسك بوحدة أراضي العراق وسيادته السياسية، مشددا على أن هذه المسألة غير قابلة للنقاش.
المصدر: وكالات
أندريه بودروف
إقرأ المزيد
موسكو: المسلحون يعرقلون إيصال المساعدات إلى حلب
أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن المسلحين في حلب يعرقلون إيصال المساعدات الإنسانية وخروج السكان من المدينة.
موسكو: هدنة حلب رهن تطورات اليوم
قال نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف، إن قرار تمديد الهدنة من عدمه ليس مرتبطا بروسيا، وإنما مرتبط بالخطوات التي سيتخذها الطرف الآخر.
التعليقات