مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

أكبر مهرجان لموسيقى الجاز في سيبيريا

اختيرت مدينة نوفوسيبيرسك لإقامة مهرجان الجاز Sib Jazz Fest، حيث ستقام 9 حفلات على مسرح "أرنولد كاتز"، والتي سيحضرها نجوم موسيقى الجاز من 6 دول وفنانون روس.

أكبر مهرجان لموسيقى الجاز في سيبيريا

وسيستمر المهرجان لمدة ثلاثة أيام، من 20 إلى 22 أكتوبر/تشرين الأول وتشارك فيه بالإضافة إلى نجوم موسيقى الجاز فرق موسيقى الجاز من مدينة نوفوسيبيرسك نفسها.

ولأول مرة في تاريخ المهرجان سيعمل على التحكم عن بعد بالصوت مهندسون من خارج روسيا، من بينهم "أندرياس" الذي عمل مع نجوم معروفين مثل "جو كوكر" و"باك ستريت بويز".

وسيقام الحفل الختامي للمهرجان يوم الـ 22 من أكتوبر/تشرين الأول  حيث سيعمل موسيقيون من نوفوسيبيرسك وموسيقيون أجانب على تقديم الحفل.

يذكر أن نوفوسيبيرك هي إحدى مدن روسيا، وقد تأسست كقرية صغيرة في نهاية القرن التاسع عشر عام 1893 تحت اسم نوفو نيكولايفسك ليسكن فيها العمال الذين كانوا يعملون في مد جسر السكك الحديدية عبر نهر أوب. ومع مر الزمن، وخاصة بعد توسيع شبكة طرق السكك الحديدية في سيبيريا، أصبح لها دور هام في البنية الأساسية للإقليم، لا سيما في مجالي النقل والتجارة.

تقع المدينة في الجزء الجنوبي - الشرقي من الطرف الغربي لسهل سيبيريا على ضفاف نهر اوب، عند تقاطع الطرق الفيدرالية الرئيسية المتجهة من الغرب إلى الشرق ومن الشمال إلى الجنوب وتبعد عن العاصمة موسكو 3191 كلم.

وتعتبر مدينة نوفوسيبيرسك في الوقت الحاضر ثالث أكبر المدن الروسية بعد موسكو وسانت بطرسبورغ، ويبلغ عدد سكانها 2.5 مليون نسمة.

المصدر: تاس

محمد خالد

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

الحرس الثوري يؤكد استعداده لمواجهة أي تهديد على الحدود الشمالية الغربية: بالمرصاد لأي خطأ حسابي