مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مفاوضات "قاسية وصعبة" بين بوتين وميركل وهولاند بشأن سوريا

وصفت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، الخميس 20 أكتوبر/تشرين الأول، مفاوضاتها مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند بشأن سوريا بـ "القاسية والصعبة".

مفاوضات "قاسية وصعبة" بين بوتين وميركل وهولاند بشأن سوريا
Sputnik Photo Agency / Reuters

وحملت ميركل روسيا مجددا المسؤولية عما يجري في سوريا، مشيرة إلى ضرورة وقف موسكو ودمشق استهداف المسلحين، وذلك من أجل الفصل بين الإرهابيين ومقاتلي "المعارضة المعتدلة".

كما دعت المستشارة الألمانية روسيا إلى ضغط على الرئيس السوري بشار الأسد فيما يخص مسألة ضمان أمن المدنيين السوريين المسالمين.

من جهته وصف الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند ما يجري في مدينة حلب السورية بـ"جريمة حرب حقيقية"، مطالبا بوقف استهداف الجيش السوري والأطراف الموالية له (روسيا وطيرانها) هذه المدينة.

وذكر هولاند أن الهدنة الإنسانية التي تستغرق عدة ساعات لا جدوى منها، مشيرا إلى أن إيصال مساعدات إلى المناطق المنكوبة يحتاج إلى عدة أيام.

واعترف الرئيس الفرنسي بوجود مسلحي "جبهة النصرة" الإرهابية في مدينة حلب السورية، داعيا مجددا إلى التمييز بين الإرهابيين ومقاتلي "المعارضة المعتدلة".

من جهته أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن موسكو مستعدة لتمديد وقف إطلاق النار في حلب، إذا يسمح الوضع في المدينة بالقيام بذلك، مشددا على ضرورة تنشيط العملية السياسية في سورية بغية تجاوز الأزمة.

المصدر: وكالات

ألكسندر توميلين

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف