مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مقتل 100 من القوات الأفغانية بكمين لطالبان

تسبب كمين نصبه مقاتلو حركة طالبان بمقتل 100 عنصر من الشرطة والجيش الأفغاني في أكبر خسارة تلحق بالقوات الحكومية على مدى شهور من الاشتباكات قرب لشكركاه عاصمة إقليم هلمند جنوب البلاد.

مقتل 100 من القوات الأفغانية بكمين لطالبان
كمين لطالبان يوقع العشرات من الجنود والشرطة الأفغانية / NOORULLAH SHIRZADA / AFP

وكان العشرات من رجال الشرطة والجيش قتلوا الثلاثاء الماضي أثناء انسحابهم من مواقعهم في منطقة جاه انجير التي تبعد حوالي 12 كيلومترا عن مدينة لشكركاه، وذلك بعد حصارها لأيام.

واقتحم مقاتلو طالبان مناطق لشكركاه وأطلقوا صواريخ على مبان حكومية وتسببوا في موجة فرار جديدة للسكان، وقال مسؤول أمني كبير إن "عدد القتلى في جاه انجير بلغ حوالي 90 قتيلا"، في حين رجحت مصادر  أن يكون العدد أكبر.

وقال فيض محمد، وهو جندي في الجيش نجا من الكمين، لرويترز: "كنا كتيبة ولم ينج أحد سواي وجنديان آخران".

وأضاف المسؤول: "لدى تحرك القوات الحكومية باتجاه لشكركاه نصب لهم كمين في ثلاثة مواقع"،... "واستسلم العشرات من أفراد الأمن بينما استولى مسلحو طالبان على 22 مدرعة همفي وعلى عشرات الشاحنات ومئات البنادق".

وأكد قاري يوسف أحمدي المتحدث باسم طالبان صحة تلك الأعداد، مضيفا أن "مسلحي الحركة قتلوا وأسروا العشرات من الجنود".

المصدر: رويترز

هاشم الموسوي

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران