مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

موسكو تنتقد عدم تحرك الأمم المتحدة إزاء استبعاد الروس من ريو

قال مفوض الخارجية الروسية لحقوق الإنسان والديمقراطية وسيادة القانون قسطنطين دولغوف، الأربعاء 13 أكتوبر/تشرين الأول، إن الأمم المتحدة لم يكن لها أي رد فعل بعد استبعاد الروس من ريو.

موسكو تنتقد عدم تحرك الأمم المتحدة إزاء استبعاد الروس من ريو

وصرح دولغوف خلال مائدة مستديرة حول "مكافحة التهديدات العالمية. خلق بيئة خالية من التمييز والعنف" والتي عقدت الخميس في إطار المنتدى الدولي السادس "روسيا - بلد الرياضة"، قائلا: "لم يكن هناك أي رد فعل من المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان لأسباب غير مفهومة (على قرار استبعاد الرياضيين الروس من أولمبياد وبارالمبياد ريو دي جانيرو 2016)، نحن مقتنعون بأن السيد زيد رعد الحسين، مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان كان يتوجب عليه أن يكون أول من يرد على قرار استبعاد رياضيينا وخاصة البارالمبيين".

هذا، وكانت لجنة تحقيق مستقلة تابعة للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات "وادا"، اتهمت روسيا في نوفمبر/تشرين الثاني 2015، بانتهاك قواعد الوكالة الخاصة بالمنشطات، وأوصت الاتحاد الدولي لألعاب القوى بإبعاد الرياضيين الروس عن المسابقات التي ينظمها، بما في ذلك مسابقات ألعاب القوى خلال الألعاب الأولمبية عام 2016. وبالإضافة إلى إيقاف الرياضيين الروس، تم تعليق عمل مختبر موسكو لمكافحة المنشطات، بعد إصدار قرار بأن الوكالة الروسية لمكافحة المنشطات، لا تتجاوب مع معايير الوكالة الدولية. وتم سحب الاعتماد من مختبر موسكو فيما بعد. 

وعلى الرغم من توصيات "وادا"، اتخذت اللجنة الأولمبية الدولية قرارا، سمح جزئيا بمشاركة الفريق الروسي في دورة الألعاب الأولمبية الأخيرة بريو، في حين لم يسمح للرياضيين الروس المشاركة في دورة الألعاب البارالمبية.

المصدر: نوفوستي

عمر بيكضاض

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا