مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

"إس 400" تشق طريقها إلى الهند

أعلن يوري أوشاكوف، مساعد الرئيس الروسي، الخميس 13 أكتوبر/تشرين الأول، أن بلاده ستوقع اتفاقا مع الهند بشأن بيعها منظومة الدفاع الجوي "أس 400".

"إس 400" تشق طريقها إلى الهند
منظومة الدفاع الجوي الروسية "إس-400" / RT

وقال أوشاكوف: "بعد محادثات، رئيسنا ورئيس وزراء الهند سيوقع اتفاق لتزويد الهند بأنظمة الصواريخ المضادة للطائرات (أس 400) إضافة إلى وثائق أخرى.. سيتم توقيع جزء منها خلف أبواب مغلقة".

وأضاف أوشاكوف: "فيما يخص المباحثات، أود أن أؤكد أن أحد المواضيع المركزية سيكون التنسيق في مجال الطاقة النووية".

ومن المقرر أيضا توقيع اتفاقات بشأن تصنيع فرقاطات لصالح القوات البحرية الهندية من مشروع 11356، وكذلك إنشاء شركة هندية- روسية لتصنيع حوامات من طراز "كا-226 تي"

وبالإضافة إلى ذلك، سيخرج بوتين ومودي ببيان مشترك حول نهج الدولتين في مختلف القضايا العالمية والإقليمية، كما سيكون هناك أيضا وضع "خارطة طريق" للذكرى الـ70 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

من جانبه قال مدير الهيئة الفدرالية الروسية للتعاون العسكري-التقني، ألكسندر فومين، لوكالة "نوفوستي" الروسية، أن بلاده تخطط لبيع أسلحة وآليات عسكرية إلى الخارج، خلال العام القادم بقيمة 15 مليار دولار. كما أعرب عن أمله بتوقيع عقد مع الهند لتوريد منظومة الدفاع الجوي (إس-400) له قبل نهاية العام الجاري.

وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال مقابلة مع وكالتي "نوفوستي" الروسية و" IANS" الهندية: "بلدانا يتعاونان بفعالية في المجال العسكري –التقني، روسيا ستواصل قيادة عمليات العروض المباشرة لجميع الأسلحة الجديدة والمعدات العسكرية، فضلا عن المشاريع المشتركة والبحوث الهندية، وكذلك تصنيع المنتجات العسكرية الهندية.. وتتضمن المشاريع الناجحة المشتركة أيضا تصنيع صاروخ (كروز) الأسرع من الصوت، و (براموس)، فضلا عن تطوير مقاتلة جديدة من الجيل الخامس".

يذكر أن "أس 400" هي منظومة دفاع جوي مضادة للطائرات والصواريخ البالستية وصواريخ كروز اعتمدت من فبل الجيش الروسي عام 2007 ويصل مداها إلى 400 كيلو متر، علما أن الصين ستكون أول دولة تمتلكها.

المصدر: وكالات

ناديجدا أنيوتينا

 

 

 

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

القوات الروسية تفتك بسفن ومراكز لوجستية تمد قوات كييف وتدمر تجمعا لشاحنات النقل الثقيل

ترامب يصف خصومه بالمرضى.. "يفضلون هزيمة أمريكا في إيران على انتصاري"

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

روسيا تحذر ألمانيا من نشرصواريخ ومسيرات تطال أهدافا على بعد آلاف الكيلومترات

قطر ترد على إيران: هجوم رأس لفان موثق رسميا وليس "مزعوما"

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني