مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

لأول مرة..الصين تستخدم الروبوت للدوريات الأمنية

بدأ الروبوت "آنبوت" الصيني رسميا ممارسة مهامه المتعلقة بالحفاظ على الأمن العام في مطار شنتشن الذي يعتبر واحدا من أكثر المطارات ازدحاما في الصين.

فقد طور باحثون في الجامعة الوطنية لتكنولوجيا الدفاع الصينية، هذا الروبوت المتخصص بتقديم خدمات تتعلق بالأمن، حيث كُشف عنه لأول مرة في شهر إبريل/نيسان ضمن معرض تشونغتشينغ الدولي للتكنولوجيا.

وبدأ الروبوت حاليا بإجراء دوريات على مدار 24 ساعة في مطار شنتشن ضمن مقاطعة قوانغدونغ لتعزيز الأمن، وفقا لتقارير China People’s Daily.

وصُمم الروبوت بطول 1.49 مترا وسرعة في التحرك تصل إلى 11 مترا في الساعة، وهو يعمل على تعقب التهديدات الأمنية وكذلك السيطرة على محاولات ارتكاب الجرائم من خلال جهاز كهربائي خاص لنزع الأسلحة.

وتشمل الميزات المدمجة بالروبوت وجود 4 كاميرات للتعرف على الوجوه، وزر الاستجابة لحالات الطوارئ من أجل استدعاء الشرطة، كما يمكن للروبوت "آنبوت" الإجابة عن أسئلة المسافرين.

وبالرغم من ذلك، واجه الروبوت الجديد انتقادات من جانب المدافعين عن الخصوصية، بما في ذلك إدوارد سنودن، الذي سخر من استخدام الروبوت للمراقبة وتعزيز الأمن، وفقا لتغريدة نشرها على تويتر في شهر إبريل/نيسان.

يذكر أن الروبوت "آنبوت" يأتي مشابها للروبوت Knightscope’s K5 الذي بات يعمل حاليا في الولايات المتحدة.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

وزيرا المالية الروسي والأمريكي يبحثان التعاون المالي على هامش اجتماعات "G20"