مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الصين تخطط لإنتاج محركات لطائراتها العسكرية والتجارية

أعلنت الصين عن بناء أول مصنع لمحركات الطائرات لخدمة السوق المحلية في البلاد دون الحاجة إلى استيراد من الموردين الأجانب.

الصين تخطط لإنتاج محركات لطائراتها العسكرية والتجارية

وقال ليو تينجاي، رئيس مؤسسة الطيران الصينية، :"نحن نحاول إيجاد حل يمكننا من الابتكار الذاتي المستقل ضمن البحوث النظرية الأساسية وتحقيق تقدم تكنولوجي في ميدان إنتاج محركات للطائرات الاستراتيجية"، وفقا لما ورد في وسائل الإعلام الرسمية في الصين.

وقد وظفت الحكومة الصينية بالتعاون مع بلدية بكين ومع شركة صناعة الطائرات، المملوكة من قبل الدولة، أموالا لإطلاق محرك الطائرات الجديد AECC.

ويركز المشروع الجديد على تطوير كل من المحركات النفاثة العسكرية والتجارية منها، حيث خصصت ميزانية له تصل إلى 7.5 مليارات دولار، كما سيتم توظيف نحو 96 ألف عامل في المصنع الثوري الجديد.

ويذكر أن الصين تُصنّع الطائرات، ولكن تتركز الجهود حاليا على تصميم محركات نفاثة خاصة يمكن أن تلبي المتطلبات العالمية، بالإضافة إلى زيادة القوة العسكرية الصينية.

جدير بالذكر، أن سلاح الجو الصيني يعتمد على استيراد محركات روسية الصنع، أما الطائرات التجارية الصينية من طراز C919 فهي مدعومة من قبل محركات تنتجها شركة فرنسية أمريكية. في حين تعمل شركة جنرال الكتريك على تقديم محركات طائرة ARJ21.

ويساهم هذا المشروع الثوري في الحد من اعتماد الصين على المنتجين الأجانب، من أجل تطوير قطاع الطيران وتلبية المتطلبات التجارية والعسكرية المحلية لتحقيق الاكتفاء الذاتي.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب