مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • 90 دقيقة
  • الكرملين يعلق على تصريحات وزير الدفاع الأوكراني بشأن "قتل 50 ألف جندي روسي شهريا"
  • ترامب يطلق "مجلس السلام" ويعد بإنهاء الحروب في الشرق الأوسط (فيديوهات)
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الكرملين يعلق على تصريحات وزير الدفاع الأوكراني بشأن "قتل 50 ألف جندي روسي شهريا"

    الكرملين يعلق على تصريحات وزير الدفاع الأوكراني بشأن "قتل 50 ألف جندي روسي شهريا"

  • ترامب يطلق "مجلس السلام" ويعد بإنهاء الحروب في الشرق الأوسط (فيديوهات)

    ترامب يطلق "مجلس السلام" ويعد بإنهاء الحروب في الشرق الأوسط (فيديوهات)

واشنطن تنتقد اقتتال الأطراف التي تحارب "داعش" في سوريا

وصفت واشنطن الاشتباكات التي اندلعت في شمال سوريا بين القوات التركية المتوغلة وبعض فصائل المعارضة السورية المدعومة من قبل الولايات المتحدة، بأنها غير مقبولة.

واشنطن تنتقد اقتتال الأطراف التي تحارب "داعش" في سوريا
بريت مكغورك / Reuters

وكتب بريت مكغورك مبعوث الرئيس الأمريكي لشؤون محاربة "داعش"، فى حسابه الرسمي على موقع "تويتر"، نقلا عن بيان للبنتاغون: "نريد أن نوضح أننا نرى هذه الاشتباكات، في المناطق التي لا وجود لتنظيم "داعش" فيها، غير مقبولة ومبعث قلق بالغ".

ودعا مكغورك كافة الأطراف التي انجرت للاشتباكات، إلى الكف عنها والتركيز على قتال تنظيم "داعش".

واستطرد قائلا: "ندعو كل الأطراف المسلحة إلى التوقف... الولايات المتحدة منخرطة بنشاط في تسهيل تفكيك هذه النزاعات وتوحيد التركيز على "داعش" الذي ما زال يمثل تهديدا خطيرا على الجميع".

بدورها، أفادت وكالة رويترز، نقلا عن بيان البنتاغون، بأن غياب التنسيق في عمليات محاربة "داعش" شمال سوريا يتيح لمسلحي التنظيم فرصا إضافية للعثور على ملجأ والتخطيط لتنفيذ هجمات إرهابية في أراضي تركيا والولايات المتحدة وغيرهما من الدول.

وجددت وزارة الدفاع الأمريكية مطالبتها بانسحاب وحدات حماية الشعب الكردية إلى شرق نهر الفرات.

وأكد البنتاغون أنه سيواصل العمل باتصال وثيق مع حليفتها في الناتو تركيا ومع الفصائل المدعومة من قبل التحالف الدولي شمال سوريا، بهدف التخفيف من حدة التوتر في المنطقة.

وكان بعض الفصائل المنضوية تحت لواء "الجيش الحر" الذي يدعمه البنتاغون، قد أعلنت تأييدها لمجلس جرابلس العسكري التابع لأكراد سوريا، ودانت ما وصفته بأنها "مجازر" ارتكبها الاحتلال التركي بحق المدنيين، وحملت هذه الفسائل قيادة التحالف الدولي مسؤولية عمليات القصف العشوائي التي قال نشطاء إنها أسفرت عن مقتل 35 مدنيا على الأقل.

وكان الجيش التركي قد بدأ يوم الأربعاء الماضي عملية عسكرية في شمال سوريا توغل خلالها في مدينة جرابلس الحدودية السورية، بدعم جوي قدمته طائرات التحالف الدولي المناهض للإرهاب، لكن أنقرة تهدد بتوسيع عمليتها هذه التي تقول إن وحدات حماية الشعب الكردية قد تصبح أحد أهدافها، في حال عدم انسحاب القوات الكردية من مدينة منبج على الضفة الغربية للفرات والتي حررها الأكراد مؤخرا بدعم من واشنطن.

المصدر: وكالات

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"