مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

    توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

  • المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

    المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

  • الزمالك يودع الكونفدرالية من ربع النهائي بخسارة مريرة على أرضه أمام ستيلينبوش (فيديو)

    الزمالك يودع الكونفدرالية من ربع النهائي بخسارة مريرة على أرضه أمام ستيلينبوش (فيديو)

محطة فضائية في مدار المريخ بحلول عام 2028

تخطط وكالة ناسا لبناء محطة فضائية كبيرة ووضعها في مدار حول كوكب المريخ بحلول عام 2028، وفقا لمخططات شركة لوكهيد مارتن.

محطة فضائية في مدار المريخ بحلول عام 2028

وتهدف الخطة إلى إرسال رواد الفضاء إلى قاعدة "معسكر المريخ" لمدة عام كامل من أجل جمع المعلومات اللازمة استعدادا لأول رحلة مأهولة إلى سطح المريخ، وفقا لمقاولين لوكالة ناسا من شركة لوكهيد مارتن و Deep Space System.

وقال ستيف بيلي، كبير المهندسين في شركة Deep Space Systems :"قبل إرسال بشر إلى المريخ، يجب فهم ما إذا كانت هنالك حياة على كوكب المريخ، وإن كان يوجد على سطح المريخ أي شيء يمكن أن يعرض حياة الإنسان للخطر".

وتقوم خطة شركة لوكهيد مارتن على بناء محطة فضائية تزن 132 طنا لتكون في مدار حول المريخ، قادرة على استضافة 6 رواد فضاء لمدة عام كامل. وعلى سبيل المقارنة، تزن محطة الفضاء الدولية الحالية حوالي 440 طنا.

وسيعمل رواد الفضاء على تحليل عينات من التراب والصخور على سطح المريخ، وكذلك سيقومون برحلات قصيرة إلى قمري الكوكب الأحمر.

ووفقا لشركة لوكهيد مارتن، فإن اتمام هذه المهمة سيكون بتكلفة معقولة نسبيا، حيث يمكن إعادة استخدام المحطة مرارا وتكرارا، ولكن الشركة لم تفصح عن أي من التقديرات المحتملة للتكاليف.

جدير بالذكر، أن صاروخ ناسا الذي سيعمل على نقل الرواد الأمريكيين إلى المريخ في عام 2030، قد أنهى الاختبارات النهائية الواسعة النطاق في أواخر شهر يونيو/حزيران، حيث أجريت آخر تجربة على الصاروخ قبل التحضير للرحلة الأولى (بدون رواد فضاء) في عام 2018، حيث لن ينقل الصاروخ الرواد إلى الفضاء قبل عام 2021 على الأقل.

ويذكر أن خطط وكالة ناسا المتعلقة ببعثات المريخ كانت تُفشل وتُخرَب مرارا وتكرارا من قبل إدارة أوباما، التي اتهمت بتسريب معلومات للصحافة حول طبيعة هذه المهام.

وتشمل ميزانية وكالة الفضاء ناسا أكثر من 2 مليار دولار للمهام المتعلقة بالبحث العلمي في مجال ظاهرة الاحتباس الحراري وتقديم نماذج التنبؤ بحالة الطقس للتخفيف من المخاطر الناجمة عن النشاطات الطبيعية.

وتعد أمريكا حاليا أفضل حالا من ناحية التحضير لبعثة المريخ مما كانت عليه في عام 1960 في أثناء الاستعداد لرحلة القمر، وفقا لدراسة أجراها مركز جونسون للفضاء التابع لناسا.

هذا وبلغت التكاليف المخصصة للخطط الحالية المتعلقة بإرسال الأمريكيين إلى المريخ ما يقارب 35 مليار دولار من أجل الوصول إلى الكوكب الأحمر بحلول عام 2030.


المصدر: dailycaller

التعليقات

"يديعوت أحرونوت": ترامب بدأ يفقد صبره وأمهل نتنياهو أسبوعين أو ثلاثة لإنهاء الحرب في غزة

البنتاغون يترك لإيران قرار تفسير "الرسالة"

يعزل القطاع عن الحدود المصرية.. الجيش الإسرائيلي يستعد لضم خمس غزة للمنطقة العازلة

وزير الخارجية التركي: يجب وقف إطلاق النار في غزة لتطبيع العلاقات بين إسرائيل وتركيا

طهران تلوح بطرد مفتشي الوكالة الدولية وإخفاء اليورانيوم المخصب في حال استمر التهديد بعمل عسكري ضدها

واشنطن تعلن فحص حسابات المهاجرين وطالبي التأشيرة على مواقع التواصل لرصد النشاط المعادي للسامية

هاكان فيدان: نقيم تواصلا مباشرا مع إسرائيل لمنع "سوء الفهم" في سوريا (فيديو)

"ما تفعلونه جريمة".. الرئيس الفرنسي يشن هجوما لاذعا على نتنياهو (فيديو)

الجيش الإسرائيلي ينشر نتائج تحقيقاته في أحداث 7 أكتوبر بمستوطنة سديروت

استمرت 5 ساعات ونصف.. انتهاء جلسة المباحثات الروسية الأمريكية في إسطنبول (فيديوهات)

أسقطت بصاروخ محلي.. الحوثيون يبثون مشاهد من حطام طائرة أمريكية المسيرة من طراز "MQ_9" (فيديو)

زاخاروفا تعلق بسخرية على تصريحات ماكرون حول الأسلحة النووية واستعداده للتفاوض مع موسكو

بينهم محمود خليل.. إلغاء تأشيرات قرابة 400 طالب وخريج في الولايات المتحدة