مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انتخابات مرتقبة في قيادة "حماس" والحية ومشعل أبرز المرشحين لرئاسة الحركة

    انتخابات مرتقبة في قيادة "حماس" والحية ومشعل أبرز المرشحين لرئاسة الحركة

القبض على نجل وزير الدفاع العراقي وضباط بالجيش والاستخبارات العسكرية

أعلن مصدر عراقي الأحد 14 أغسطس/آب، القبض على مسؤولين عسكريين كبار بالإضافة إلى نجل وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي، بحسب ما أفادت به وكالة "سبوتنيك" للأنباء.

القبض على نجل وزير الدفاع العراقي وضباط بالجيش والاستخبارات العسكرية

وأفاد مصدر قضائي عراقي بأن القضاء أصدر مذكرات اعتقال بحق فنر خالد العبيدي ابن وزير الدفاع وضابطين اثنين قريبين لعضوين في مجلس النواب العراقي.

وقال مصدر لـ"سبوتنيك" إنه قد تم القبض على العميد محمد عبد الحسين جري ضابط أمن وزارة الدفاع ومهند وتوت أمين سر الاستخبارات العسكرية، بالإضافة إلى نجل وزير الدفاع.

وأضاف المصدر أن الاعتقال تم بناء على اعترافات المتهم الذي قدمه وزير الدفاع للإعلام مدعيا أن لديه شهادة ضد رئيس مجلس النواب سليم الجبوري، وبعد تفريغ هاتف المتهم تبين وجود اتصالات ورسائل قديمة ومستمرة مع الضباط المذكورين ونجل وزير الدفاع.

وكان المكتب الإعلامي لرئيس مجلس النواب سليم الجبوري قد فنّد، السبت، ما تمّ تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بما يخص شريط فيديو لوزير الدفاع يدين الأول بقضايا فساد مالي.

وذكر بيان صادر عن مكتب الجبوري أن بعض مواقع التواصل الاجتماعي تناقلت شريطا مصورا يظهر شخصا أخفيت ملامحه في مكتب وزير الدفاع، موضحا أن الشريط مليء بالأكاذيب والافتراءات.

وأضاف بيان مكتب الجبوري أن التسجيل مضى عليه أكثر من أسبوع وقد أرسله وزير الدفاع إلى القضاء كوثيقة إدانة لرئيس مجلس النواب الدكتور سليم الجبوري.

وأشار البيان إلى أن الجهات القضائية المختصة قامت على إثر ذلك باستدعاء الشخص الموجود في الشريط لتدوين أقواله بشكل رسمي، وحال مثوله أمام  قاضي التحقيق، انهار الشاهد واعترف بأنه قد لُقِّن الكلام الذي ذكره في الشريط من قبل وزير الدفاع وعدد من الضباط الكبار في الوزارة والذين ظهر بعضهم في التسجيل المصور، كما اعترف أنه تلقى وعودا بمنحه مبالغ مالية كبيرة وتعيينات في الوزارة له ولأقاربه مقابل ذلك.

كما أفاد البيان أن الشخص المذكور لا يزال محتجزا لدى الأجهزة المختصة بتهمة الإخبار الكاذب والشهادة الزور، لافتا إلى أن ما جرى يعد امتدادا لسلسلة المخالفات القانونية والافتراءات والادعاءات التي يراد منها تضليل الرأي العام.

واختتم البيان أن رئيس مجلس النواب سليم الجبوري بصدد إقامة دعوى قضائية ضد وزير الدفاع وعدد من الضباط الكبار في الوزارة.

المصدر: سبوتنيك

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

سوريا.. قائد "قسد" في دمشق ومتحدث وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب ومحاوره الأساسية

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل