مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

    المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

  • رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

    رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

التحقيق في مصرع 11 رضيعا بحريق مستشفى في بغداد

أوعزت وزيرة الصحة العراقية عديلة حمود الأربعاء 10 أغسطس/آب، بتشكيل لجنة للتحقيق في أسباب الحريق الذي اندلع في مستشفى اليرموك غرب بغداد، وأسفر عن مصرع 11 رضيعا حديثي الولادة.

التحقيق في مصرع 11 رضيعا بحريق مستشفى في بغداد
قسم النسائية والتوليد في مستشفى اليرموك بعد الحريق / Thaier Al-Sudani / Reuters

وكانت وزارة الصحة العراقية أعلنت مصرع 11 رضيعا بحريق اندلع في الساعات الأولى من صباح الأربعاء في قسم النسائية والتوليد داخل مستشفى اليرموك الحكومي في بغداد.

وأشارت الوزارة إلى إنقاذ سبعة أطفال آخرين حديثي الولادة و29 سيدة من الحريق، ونقلهم إلى مستشفى آخر، مرجحة حدوثه بسبب تماس كهربائي.

وتعزو أغلب تقارير الدفاع المدني أسباب العديد من الحرائق التي تشهدها البلاد إلى تماس كهربائي، بسبب ضعف شبكات الكهرباء و تهالكها لعدم الصيانة اللازمة أو التجديد.

وقال مدير مكتب وزيرة الصحة أركان الجنابي لموقع "المدى برس" : "ما حدث هو خسارة بشرية خاصة كون الضحايا من الأطفال"... "الحريق سببه خلل في (أنظمة) الدفاع المدني في المستشفى إضافة إلى قدم البنايات".

وأضاف الجنابي: "وزيرة الصحة عديلة حمود، أوعزت بتشكيل لجنة للوقوف على أسباب الحادث بصورة سريعة ولن نتهاون مع المهملين لأن الإهمال هو جريمة وسنوجه بمحاسبة المتسببين".

ونقلت وكالة "رويترز" عن أحد أفراد الطاقم الطبي في المستشفى، تأكيده أن إطفاء الحريق الذي التهم القسم بأكمله، استغرق ثلاث ساعات.

ويعد مستشفى اليرموك الأكبر في جانب الكرخ من بغداد (القسم الغربي من المدينة) ويشمل عدة أقسام منها وحدة للطوارئ وهو مستشفى تعليمي يضم كلية الطب في الجامعة المستنصرية.

وكان نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي تناقلوا صورا أكدوا أنها للمستشفى وهي تظهر حالة من الإهمال والحشرات الزاحفة على أرضياته وصناديق القمامة تفيض بمحتوياتها والحمامات القذرة.

المصدر: وكالات

التعليقات

"إنه صهيوني حقيقي".. نتنياهو يدعم نجله بعد تطاوله على الرئيس الفرنسي

حجاج إسبان يصلون إلى سوريا في طريقهم إلى السعودية على ظهور الخيل في تقليد متوارث (فيديو)

بيسكوف يعلّق على تصريحات المستشار الألماني القادم ميرتس حول تسليح أوكرانيا

زيلينسكي يتعهد باستعادة "الأراضي المحتلة" لكنه يجهل الطريقة

رئيس الإمارات يستقبل نظيره السوري والوفد المرافق له في قصر الشاطئ بأبو ظبي (صور)

لافروف: الجيش الروسي استهدف اجتماعا لقادة عسكريين أوكرانيين وغربيين في سومي