مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

اسم أميري ورد في رسائل كلينتون الإلكترونية

أعلن السيناتور توم كوتون( عن ولاية  أركنساس) أن اسم عالم الفيزياء النووية الإيراني شاهمار أميري، ورد في رسائل البريد الإلكتروني المرسلة من الكمبيوتر الخاص بالسيدة هيلاري كلينتون.

اسم أميري ورد في رسائل كلينتون الإلكترونية
Reuters

 وتجدر الإشارة إلى أن السلطات القضائية الإيرانية كانت قد أكدت يوم الأحد واقعة إعدام أميري المتهم بالتجسس.

وقال السيناتور في حديث خلال برنامج Face the Nation على قناة CBS:" لا أود التعليق على ما كان يمكن أن يفعله هذا الرجل( أميري) أو لا يفعله بحكومة الولايات المتحدة، ولكن في رسائل البريد الإلكتروني المرسلة من كمبيوتر هيلاري كلينتون الشخصي، تضمنت مناقشات بين كبار مستشاريها حول هذا الشخص".

وذكر السيناتور أن هذه الهفوة تدل على أن كلينتون لا تستطيع ضمان أمن البلاد.

ومن جانبها أشارت صحيفة Washington Examiner إلى أن هذه الفضيحة قد تجلب الضرر للسيدة كلينتون في المجال السياسي.

وتجدر الإشارة إلى أن اسم العالم الإيراني المشنوق ورد في مراسلات كلينتون المؤرخة في 2010 وذلك قبل 9 أيام من عودته إلى وطنه.

وتجدر الإشارة إلى أن العالم اختفى في 2009 في السعودية وذكرت طهران حينذاك أن الاستخبارات الأمريكية خطفته، ولكن وسائل الإعلام ذكرت أنه اتخذ قرار عدم العودة إلى إيران بنفسه وبدأ التعاون مع الاستخبارات الأمريكية.

وفي يوليو/تموز عام 2010 عاد أميري إلى إيران وأعلن في مؤتمر صحفي بعد عودته أن الأمريكيين عرضوا عليه 50 مليون دولار لقاء التعاون ولكنه رفض ذلك.

تجدر الإشارة إلى أن أميري كان يعمل قبل اختطافه في جامعة طهران التكنولوجية "ماليك اشتار" كمختص عادي.

 وطالما أنكرت السلطات الإيرانية وجود أي صلة له بالبرنامج النووي الإيراني.

وجدير بالذكر أن مرشحة الحزب الديمقراطي للانتخابات الرئاسية الأمريكية السيدة كلينتون وعندما كانت تشغل منصب وزيرة خارجية الولايات المتحدة في 2009-2013 استخدمت كمبيوترها الخاص لإجراء المراسلات الرسمية المتعلقة بالعمل.

 

المصدر: وكالات

 

 

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)