مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

كازاخستان.. ارتفاع حصيلة ضحايا هجوم ألمآتا إلى 6 قتلى

أفاد قسم الشؤون الداخلية في ألمآتا الكازاخستانية بأن أحد رجال الشرطة توفى في المستشفى متأثرا بجروحه نتيجة الهجوم المسلح الذي جرى الاثنين، وبذلك ارتفع عد ضحايا الهجوم إلى 6 قتلى.

كازاخستان.. ارتفاع حصيلة ضحايا هجوم ألمآتا إلى 6 قتلى

وكان عمدة ألمآتا باورجان بايبك قد أعلن في وقت سابق الثلاثاء 19 يوليو/تموز أن هناك 3 من أصل 5 شرطيين أصيبوا بجروح نتيجة عمل إرهابي في هذه المدينة بجنوب شرق كازاخستان، يرقدون في المستشفى بحالة خطرة جدا.

وقال بايبك بعد زيارة رجال الشرطة المصابين في مستشفى الإسعاف، إن خبراء في الجراحة العسكرية يبذلون قصارى جهودهم من أجل إنقاذ حياة الرجال الثلاثة، بينما تقدر حالة الاثنين الآخرين من أفراد الشرطة المصابين بأنها طبيعية.

وكان مركز مكافحة الإرهاب في كازاخستان قد أعلن في بيان صدر الاثنين، أن حادثة إطلاق النار في محيط أحد مراكز الشرطة، والتي وصفت بـ"العمل الإرهابي"، راح ضحيتها 5 أشخاص، بينهم 3 شرطيين، وأسفرت عن إصابة 7 أخرين. وأضاف البيان أن منفذ الاعتداء والمتعاون المفترض معه تم إيقافهما.

من جهة أخرى أكد عمدة ألمآتا، وهي كبرى مدن كازاخستان وعاصمة البلاد سابقا، أن عائلات القتلى والجرحى في الهجوم الإرهابي سيحصلون على مساعدات مادية، مشيرا إلى أن كل عائلة من عائلات القتلى ستتسلم ما يتجاوز 44 ألف دولار أمريكي، بينما سيحصل كل مصاب على ما يقارب 15 ألف دولار.

وأكد المسؤول أن قوات الأمن تسيطر بالكامل على الوضع الأمني في المدينة.

كما انتشر على شبكة الانترنت يوم الاثنين شريط فيديو يظهر المشتبه به في هجمات ألمآتا، وهو يسير في الشارع حاملا بندقية.

وكانت السلطات قد اعتقلت روسلان كوليكبايف البالغ من العمر 26 عاما، بعد إعلان الإنذار بالمستوى الأقصى للخطر الإرهابي في ألمآتا.

وذكرت وزارة الداخلية الكازاخستانية أن كوليكبايف ارتكب جرائمه لينتقم من رجال الأمن، بعد أن قضى محكوميتين في السجن. كما أنه اغتال مؤخرا مواطنة أوزبكستانية، وكان هاربا من العدالة.

المصدر: وكالات

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

رويترز: الحصار الأمريكي المفروض على إيران يحقق ما عجزت عنه العقوبات