مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

مصادر: إسرائيل فشلت في إسقاط طائرة بلا طيار في الجولان

قالت مصادر إسرائيلية إن تقديرات الجيش الإسرائيلي تفيد بفشل عملية اعتراض الطائرة دون طيار التي قيل إنها اخترقت منطقة الجليل والجولان المحتل.

مصادر: إسرائيل فشلت في إسقاط طائرة بلا طيار في الجولان
جندي إسرائيلي قرب نقطة مجدل شمس للتفتيش في الجولان المحتل / Baz Ratner / Reuters

وأضافت المصادر أن الدفاعات الجوية الإسرائيلية أطلقت باتجاه الطائرة صاروخي باتريوت، الأول من منطقة صفد، والثاني من المنطقة الواقعة بين الجليل والجولان.

وأكدت المصادر ذاتها فشل عمليات التمشيط الإسرائيلية المكثفة في العثور على أي حطام للطائرة دون طيار ما يؤكد فرضية أن صاروخي الباتريوت لم يصيبا الطائرة، إنما أصاب أحدها الآخر فيما نجحت الطائرة بالعودة إلى سوريا، حسبما جاء في موقع صحيفة "معاريف" الإسرائيلية الإلكتروني.

وكان الجيش الإسرائيلي قد أفاد، الأحد 17 يوليو/تموز، بأنه أطلق صاروخين اثنين من طراز باتريوت على طائرة دون طيار يشتبه باجتيازها خط وقف إطلاق النار بالجولان.

وقالت صحيفة "هآرييتس" الإسرائيلية على موقعها الإلكتروني إنه لا توجد تفاصيل حول الموضوع في الوقت الراهن.

وفي وقت سابق أوردت مراسلة "RT" في القدس بسماع صوت صفارات الإنذار في المستوطنات الإسرائيلية الواقعة على أراضي الجولان السوري المحتل. ونقلت المراسلة، عن الجيش الإسرائيلي، أن المنطقة الشمالية من الجولان تعرضت لإطلاق نار.

مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة 3 في انفجار قنبلة بالجولان المحتل

وفي وقت سابق من الأحد، أعلن الجيش الإسرائيلي عن مقتل جنديين 2 وإصابة 3 آخرين جراء انفجار قنبلة يدوية في موقع عسكري بمنطقة جبل الشيخ في الجولان المحتل.

وجاء في بيان صدر عن الجيش: "قتل صباح اليوم جنديان وأصيب 3 آخرون بجروح متفاوتة نتيجة انفجار قنبلة يدوية في مدخل موقع عسكري في جبل الشيخ، وجميع المصابين نقلوا جوّا لتلقي العلاج في مستشفى، كما تم إبلاغ عائلات الجنود بالموضوع".

وأكد المسؤول الإسرائيلي أن الجيش باشر التحقيق في ملابسات الحادث.

وأوضحت صحيفة "جيروساليم بوست" الإسرائيلية، نقلا عن مصدر في الجيش، أن القنبلة انفجرت في يدي سائق عربة عسكرية مدرعة تابعة للكتيبة 601 من قوات الهندسة، كان ممسكا بها وهو يتحدث مع زملائه قرب نقطة مجدل شمس للتفتيش.

المصدر: وكالات

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان