مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

ثلاث دول توصي مواطنيها بالحذر في أمريكا

أوصت ثلاث دول مواطنيها المتواجدين على أراضي الولايات بتوخي الحذر أثناء زيارة المدن التي عمّتها الاحتجاجات بعد سلسلة من حوادث إطلاق الشرطة النار على أمريكيين أفارقة.

ثلاث دول توصي مواطنيها بالحذر في أمريكا
تمثال الحرية - نيويورك / Lucas Jackson / Reuters

ويبدو من خلال هذه التحذيرات أن الآية قد انقلبت، حيث صارت الولايات المتحدة موضع قلق حيال مستوى الأمن فيها من قبل السلطات في بلدان شرق أوسطية ودول في حوض الكاريبي وذلك، بعد أن كانت واشنطن هي التي تحذر مواطنيخا وتوصيهم بتوخي الحيطة في هذا البلد أو ذاك لانعدام الأمن فيه او اهتزاز استقراره.

ففي هذا الصدد، أوصت سفارة البحرين لدى الولايات المتحدة بمنشور على صفحتها في "تويتر" السبت 9 يوليو/تموز رعاياها "بالابتعاد عن مناطق المظاهرات في الولايات المتحدة"، وناشدتهم "الاتصال بسفارة بلادهم في الولايات المتحدة" لتنظيم نجدتهم إذا ما اقتضت الضرورة ذلك.

كما حذرت البهاما مواطنيها وغالبيتهم من أصول أفريقية يوم الجمعة الماضي، من زيارة المدن الأمريكية التي شهدت "إطلاق النار على شبان أفارقة من ضباط الشرطة".

وقالت وزارة خارجية البهاما في إرشاد بشأن السفر إلى الولايات المتحدة: "على الشبان حصرا توخي أقصى درجات الحيطة والحذر في المدن التي شهدت أعمال عنف أثناء تعاملهم مع الشرطة. لا تكونوا عدائيين واحرصوا على التعاون".

كما حثت دولة الإمارات طلابها المبعوثين وغيرهم من مواطنيها المتواجدين على الأراضي الأمريكية على الحيطة والتيقظ، واستخدمت ذات اللغة التي تستخدمها الخارجية الأمريكية في تحذير رعاياها في بلدان أخرى وقعت ضحية لهجمات المتطرفين.

وكتب سفارة الإمارات لدى الولايات المتحدة في صفحتها على "تويتر" السبت: "تنبيه لرعايا دولة الإمارات في أمريكا: الرجاء الابتعاد عن الاحتجاجات والاتصال بالسفارة إذا احتجت إلى المساعدة".

المصدر: "رويترز"

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

بعد "أوبك" و"أوبك+".. الإمارات تعلن الانسحاب من منظمة "أوابك"