مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

نجل بن لادن يهدد بالانتقام لأبيه

هدد نجل زعيم القاعدة السابق أسامة بن لادن، بالانتقام من الولايات المتحدة لقتل أبيه، وفقا لما ورد في تسجيل صوتي بث على الإنترنت مدته 21 دقيقة بعنوان "كلنا أسامة".

نجل بن لادن يهدد بالانتقام لأبيه

وذكرت مواقع متخصصة في رصد التنظيمات المتشددة، أن حمزة بن لادن وعد في تسجيل صوتي، بأن يواصل التنظيم العالمي القتال ضد الولايات المتحدة وحلفائها.

وقال حمزة في تسجيل صوتي بث على  الإنترنت: "سنستمر في ضربكم واستهدافكم في بلادكم وخارجها، ردا لظلمكم لأهل فلسطين وأفغانستان والشام (سوريا) والعراق واليمن والصومال وسائر بلاد الإسلام التي لم تسلم من ظلمكم".... "إن انتقام الأمة الإسلامية للشيخ أسامة رحمه الله، ليس انتقاما لشخص أسامة ولكنه انتقام لمن دافع عنها وعن إسلامها ومقدساتها".

وزعمت وثائق صودرت من المجمع الذي كان بن لادن يعيش فيه ونشرتها الولايات المتحدة العام الماضي، أن مساعدي أسامة حاولوا لم شمله مع ابنه حمزة الذي كان قيد الإقامة الجبرية في إيران.

وقتل أسامة بن لادن داخل مخبئه في باكستان على أيدي قوات خاصة أمريكية عام 2011، في ضربة كبرى لتنظيم القاعدة الذي شن هجمات الحادي عشر من سبتمبر/ أيلول 2001.

وبحسب دراسات معهد بروكنجز فإن حمزة في منتصف العشرينات من العمر كان يعيش مع أبيه في أفغانستان قبل هجمات الحادي عشر من سبتمبر، وأمضى معظم الوقت برفقته في باكستان بعد أن دفع الغزو الذي قادته الولايات المتحدة لأفغانستان الكثير من قادة القاعدة البارزين للرحيل إلى هناك.

ويرى بروس ريدل من معهد "بروكنجز" أن "حمزة يقدم وجها جديدا للقاعدة على صلة مباشرة بمؤسس التنظيم إذ هو عدو واضح وخطير".

وقدم زعيم القاعدة الحالي أيمن الظواهري حمزة في تسجيل صوتي العام الماضي، واعتبر صوتا شابا للتنظيم الذي يجد قادته المتقدمون في السن صعوبة في إلهام متشددين في مختلف أنحاء العالم تحمسوا لتنظيم "الدولة الإسلامية".

المصدر:رويترز

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)