مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو وسيئول تبحثان الملف النووي وتعزيز التعاون

أفادت وكالة "يونهاب" بأن سيئول ستجري سلسلة من المباحثات رفيعة المستوى مع موسكو هذا الأسبوع لتوسيع التعاون بينهما حول البرنامج النووي الكوري الشمالي وتطوير منطقة الشرق الأقصى.

موسكو وسيئول تبحثان الملف النووي وتعزيز التعاون
الخارجية الروسية / RT

وذكرت الوكالة الكورية الجنوبية نقلا عن وزارة الخارجية في سيئول الأربعاء 6 يوليو/تموز، أن المباحثات ستعقد في موسكو يومي الخميس والجمعة القادمين، مضيفة أن نائب وزير الخارجية كيم هيونغ – زهن سيمثل الجانب الكوري الجنوبي، فيما سيمثل روسيا نائب وزير الخارجية إيغور مورغولوف خلال اجتماع يوم الجمعة، أما محادثات يوم الخميس التي ستركز على تطوير منطقة الشرق الأقصى الروسية فسيمثل الجانب الروسي فيها  ألكسندر أوسيبوف النائب الأول لوزير تنمية الشرق الأقصى الروسي.

وأشارت الوزارة في بيان صحفي إلى أن الجانبين من المتوقع أن يناقشا في محادثات السياسة سبل تعزيز التعاون العملي وتنسيق ردهما المشترك على البرنامج النووي لكوريا الشمالية.

ومن المؤمل أن يستكشف الاجتماع مع أوسيبوف إلى حد كبير سبل توسيع التعاون في مجال الصناعات الزراعية والسمكية والرعاية الصحية في الشرق الأقصى الروسي ومعالجة الصعوبات التي تواجه الشركات الكورية الجنوبية العاملة هناك.

وأكدت الوزارة أنها تتوقع من الاجتماعين أن يساعدا على تعميق العلاقات الثنائية في مجال التنمية في الشرق الأقصى والتنسيق بشأن كبح الطموحات النووية لكوريا الشمالية.

المصدر: "يونهاب"

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية