مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • نبض الملاعب
  • عيد النصر على النازية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

مقتل 4 رجال أمن وإصابة 5 في تفجير انتحاري قرب الحرم النبوي

أكدت الداخلية السعودية مقتل 4 رجال أمن وإصابة 5 آخرين في تفجير انتحاري هز موقف سيارات لقوات الطوارئ قرب الحرم النبوي والمقر الرئيس للمحكمة الشرعية بالمدينة المنورة.

مقتل 4 رجال أمن وإصابة 5 في تفجير انتحاري قرب الحرم النبوي
سيارات للشرطة السعودية بالفرب من مكان الانفجار الانتحاري في محيط الحرم النبوي بالمدينة المنورة (4 يوليو/تموز) / Reuters TV / Reuters

وقال المتحدث الأمني باسم الوزارة اللواء منصور التركي في بيان، الاثنين 4 يوليو/تموز: "مع حلول صلاة مغرب اليوم الاثنين الموافق 29 / 9 / 1437 هـ، بالمدينة المنورة، اشتبه رجال الأمن في أحد الأشخاص أثناء توجهه إلى المسجد النبوي الشّريف عبر أرض فضاء تستخدم كمواقف لسيارات الزوار، وعند مبادرتهم في اعتراضه قام بتفجير نفسه بحزام ناسف مما نتج عنه مقتله، واستشهاد 4 من رجال الأمن، تغمدهم الله بواسع رحمته وتقبلهم في الشهداء، وإصابة 5 آخرين من رجال الأمن شفاهم الله".

وتابع المسؤول: "كما وقع عند مغرب اليوم نفسه وبالقرب من أحد المساجد المجاورة لسوق مياس في محافظة القطيف، تفجير انتحاري وتم العثور على أشلاء بشرية لثلاثة أشخاص يجري التحقق منها".

وأشارت وسائل إعلام سعودية إلى أن الانفجار، الذي وقع مساء الاثنين وقت الإفطار، استهدف تجمعا لرجال الأمن، موضحة أن منفذ الهجوم أظهر رغبته لهم في الإفطار معهم ومن ثم قام بتفجير حزامه الناسف.

وأضافت الوسائل أن العملية أسفرت أيضا عن إصابة 5 أشخاص بجروح بالغة.

من جهة أخرى أكدت الداخلية السعودية مقتل 3 أشخاص جراء تفجير هز مدينة القطيف شرق السعودية.

وتعليقا على هذا الهجو قال منصور التركي: "وقع عند مغرب اليوم نفسه وبالقرب من أحد المساجد المجاورة لسوق مياس في محافظة القطيف، تفجير انتحاري وتم العثور على أشلاء بشرية لثلاثة أشخاص يجري التحقق منها".

وفي وقت سابق من الاثنين أفادت وسائل إعلام بأن تفجيرا انتحاريا وقع بالقرب من مسجد العمران، فيما قال شهود عيان إنهم رأوا أشلاء بشرية في منطقة الانفجار.

ونقلت وكالة "رويترز" عن مصدر من السكان المحليين أن انفجارا دمر سيارة متوقفة قرب المسجد، وتلاه انفجار ثان قبل قليل من الساعة السابعة مساء بالتوقيت المحلي.

وأضاف الشاهد أنه رأى أشلاء بشرية يعتقد أنها من جثة المهاجم، فيما لم تسجل إصابات في صفوف المصلين نتيجة التفجير.

وجدير بالذكر أن السعودية مرت خلال الاثنين بسلسلة هجمات انتحارية يعتبرها بعض المراقبين عمليات إرهابية منسقة، لا سيما أنها ضربت البلاد في وقت يستعد فيه السعوديون للاحتفال بعيد الفطر في اليوم قبل الأخير من شهر رمضان.  

وكانت وزارة الداخلية السعودية أعلنت، في وقت سابق، أن انتحاريا فجر نفسه قرب القنصلية الأمريكية بمحافظة جدة، في ساعة مبكرة من صباح الاثنين 4 يوليو/تموز، وأدت الهجوم إلى إصابة رجلي أمن ومدني واحد.

المصدر: وكالات

التعليقات

عرض عسكري في الساحة الحمراء في ذكرى النصر الـ81 بحضور الرئيس بوتين (صور)

واشنطن تقترب من ساعة الصفر ضد إيران.. خطط لضرب الموانئ والصواريخ وشبكات القيادة إذا انهارت المفاوضات

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

بوتين: كنا مستعدين لتوجيه ضربة صاروخية مكثفة ضد وسط كييف إذا تم تعطيل احتفالات النصر

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

لبنان لحظة بلحظة.. يوم دام في الجنوب وعون يطالب بضغط أوروبي لوقف النار ونشر الجيش على الحدود

بيان الخارجية الأمريكية عن مفاوضات لبنان وإسرائيل

مسؤول أمريكي: مدمرات أمريكية تتعرض لهجوم إيراني واسع وخطير خلال عبورها مضيق هرمز

بوتين: الصراع الأوكراني يقترب من نهايته ومستعد للقاء زيلينسكي في حال الوصول إلى اتفاق سلام نهائي

ترامب: السفن بدأت تغيير مسارها من هرمز إلى الموانئ الأمريكية ونتفاوض مع إيران

سوريا.. أزمة لافتة اللغة العربية في محافظة الحسكة تتفاقم (فيديو+صور)

سي أن أن نقلا عن الاستخبارات الأمريكية: مجتبى خامنئي في قلب المعركة ويقود الحرب والمفاوضات

بريطانيا وفرنسا تحشدان قوات بحرية قرب هرمز

صور الأقمار الاصطناعية تكشف حجم الدمار في قاعدة "عريفجان" الأمريكية بالكويت (فيديو)

السعودية توضح حقيقة فتح دول خليجية مجالها الجوي أمام القوات الأمريكية ضد إيران

زاخاروفا: العالم يجب أن يسمع تحذير روسيا لزيلينسكي ويدرك خطورة اللحظة

وزير لبناني سابق يرفض التفاوض المباشر مع إسرائيل ويطالب الحكومة بسحب تجريم المقاومة

تاكر كارلسون يسخر من موقف ميرتس بشأن البرنامج النووي الإيراني