مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عراقجي: مضيق هرمز مفتوح أمام الملاحة التجارية

    عراقجي: مضيق هرمز مفتوح أمام الملاحة التجارية

الشواطئ الإسبانية عوضا عن التركية والمصرية

أعلنت الممثلة التجارية لروسيا الاتحادية في إسبانيا، غالينا كوروشكينا، عن اهتمام مدريد بجذب السائح الروسي، لقضاء عطلته السنوية على شواطئها، والتمتع بمعالمها السياحية.

الشواطئ الإسبانية عوضا عن التركية والمصرية
الشواطئ الإسبانية عوضا عن التركية والمصرية / Heino Kalis / Reuters

وقالت كوروشكينا، لوكالة "نوفوستي" الروسية، الأربعاء 8 يونيو/حزيران: "الشركات الإسبانية بدأت، فعلا، ببذل كافة الجهود الممكنة لتقديم نظام عطلة مفتوح وشامل من أجل مواطنينا الروس".

وتوقعت كوروشكينا أن يزداد تدفق السياح الروس إلى إسبانيا، هذا العام، والعكس بالعكس:"على الرغم من أن روسيا تواجه هذا العام تحديا اقتصاديا، إلا أن إسبانيا أصبحت، خلال الأشهر التسعة الأخيرة من 2015، الوجهة الرابعة المحببة للسائح الروسي، بعد تركيا ومصر واليونان، من أجل قضاء العطلات والاستجمام".

وأكدت المسؤولة الروسية أن السياح الإسبان أبدوا توجها مماثلا، من خلال رغبتهم في قضاء عطلهم وإجازاتهم في روسيا، فقالت:" تسعى إسبانيا لتعزيز السياحة، من روسيا وإليها، لاسيما بعد أن حُرم ملايين الروس من قضاء وقت طيب على الشواطئ التركية والمصرية، ورؤية الأماكن السياحية".

إسبانيا تمنح امتيازات خاصة للسائح الروسي / Andrea Comas / Reuters

وكانت روسيا قد قررت، في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، تعليق الرحلات الجوية السياحية إلى مصر، بعد تحطم طائرة تابعة لشركة الطيران الروسية "كوغاليم أفيا" فوق شبه جزيرة سيناء المصرية بعيد إقلاعها من مطار شرم الشيخ، نتيجة عمل إرهابي، ما أدى إلى مقتل جميع ركابها الـ217  وأفراد طاقمها الـ7.

وبعث "الاتحاد الروسي للسياحة" برسالة إلى الحكومة المصرية طالب فيها الأمن المصري بضمان سلامة المجال الجوي، وحثه على ضرورة اتخاذ تدابير أمنية إضافية، وتأمين المنتجعات والمرافق السياحية في مصر بما يضمن سلامة السائح الروسي قبل استئناف الرحلات المعلقة.

وتجدر الإشارة إلى أن روسيا كانت قد فرضت على تركيا إجراءات اقتصادية، طالت قطاع السياحة، إذ منعت وكالات السفر الروسية، منذ نهاية شهر نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، من تنظيم رحلات إلى تركيا لأسباب أمنية، بعدما أسقط الطيران التركي قاذفة روسية في سوريا أثناء تنفيذها لمهمة رسمية ضد الإرهاب، كما حذرت الخارجية الروسية رعاياها من التوجه إلى تركيا.

ولعب توتر العلاقات الروسية- التركية دورا هاما في تراجع صناعة السياحة هناك، فضلا عن زيادة نشاط المتطرفين على الأراضي التركية وقدرتهم على شن هجمات إرهابية في المدن الكبرى وتصاعد أعمال العنف والتوتر الأمني الأمر الذي سبب خوفا لدى السياح وامتناعهم عن السفر إلى تركيا.

ودخل، منذ مطلع العام الحالي، حيز التنفيذ نظام التأشيرات بين روسيا وتركيا، كما حظرت رحلات الطيران غير المنتظمة "تشارتر" بين البلدين، وتم تقييد استيراد بعض السلع التركية، ووقف بيع تذاكر الرحلات السياحية إلى تركيا.

المصدر: وكالات

التعليقات

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

شبكة CNN: حرب إيران تستنزف الأمريكيين والكلفة الحقيقية تقفز إلى تريليون دولار

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

شلل هرمز يضرب التجارة العالمية.. عملاق الشحن هاباغ لويد يخسر عشرات الملايين أسبوعيا

مصادر عسكرية واستخبارية أمريكية: الحرب في إيران تمنح الصين ورقة ضغط وتستنزف السلاح لصالح بكين

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

دبي.. تركيب شبكات لحماية المواقع الاستراتيجية من الضربات الإيرانية (صورة)

شهادات "تقشعر لها الأبدان" عن اغتصاب وتعذيب فلسطينيين جنسيا في السجون الإسرائيلية

طهران تؤكد حتمية الاتفاق لإنهاء الحرب مع واشنطن

مصير إيران والدول العربية في الخليج سيحسم في بكين

كلفة هائلة للحرب الأمريكية على إيران

إيران تعلن منع وصول الأسلحة الأمريكية إلى قواعد المنطقة

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

لبنان لحظة بلحظة.. تمهيد لمفاوضات الخميس وسط تحذير لبناني واستمرار التصعيد مع "حزب الله"

إيران تفتح شريانا بديلا للتجارة عبر روسيا يفك الحصار الأمريكي على موانئها

وزير الطاقة الأمريكي: إيران على بعد أسابيع من إنتاج سلاح نووي ووصولها للتخصيب العسكري وشيك