مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

كلينتون تضمن ترشيحها لانتخابات الرئاسة

وصلت هيلاري كلينتون إلى عدد المندوبين اللازم للفوز بترشيح الحزب الديمقراطي لانتخابات الرئاسة الأمريكية، حسبما أفادت أسوشيتد برس، الاثنين 6 يونيو/حزيران.

كلينتون تضمن ترشيحها لانتخابات الرئاسة
هيلاري كلينتون المرشحة المحتملة من الحزب الديمقراطي لانتخابات الرئاسة الأمريكية / JONATHAN ALCORN / AFP

وأضافت الوكالة أن وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة ضمنت تأييد 383 2 مندوبا، وهو العدد اللازم لكي تحظى بترشيح الحزب الديمقراطي إلى انتخابات الرئاسة، بعد فوز حاسم في مطلع الأسبوع في الانتخابات التمهيدية في بويرتوريكو وموجة تأييد في اللحظات الأخيرة من المندوبين الممتازين.

ووفقا لأسوشيتد برس فإن كلينتون حصلت على تأييد 1812 مندوبا في الانتخابات التمهيدية ونالت أيضا تأييد 571 من المندوبين الممتازين.

وتشير نتائج الانتخابات التمهيدية إلى أن هيلاري كلينتون فازت في 24 ولاية أمريكية مقابل 20 ولاية فاز فيها منافسها من الحزب الديموقراطي، السيناتور بيرني ساندرز.

كما تقدمت كلينتون على ساندرز، من حيث عدد من الأصوات التي حصلت عليها، بـ 13 مليون صوت مقابل 10 ملايين من الأصوات لساندرز.

بالإضافة إلى ذلك، تقدمت كلينتون على ساندرز من حيث عدد المندوبين الذين أعربوا عن تأييدها وهو 2383 مندوبا مقابل 1567 لساندرز.

غير أن السيناتور بيرنر ساندرز أعلن عن نيته مواصلة الصراع في الحملة الانتخابية.

ويذكر أن الحزب الديمقراطي سيعقد مؤتمره العام في ولاية فيلادلفيا في يوليو/تموز المقبل للإعلان رسميا عن مرشحه لانتخابات الرئاسة التي ستجرى في 8 من نوفمبر/تشرين الثاني ضد المرشح الجمهوري المفترض، دونالد ترامب.

المصدر: وكالات

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان