مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

محاربة قديمة: لماذا حاربنا من أجل هؤلاء؟

قالت المحاربة القديمة لوبوف بيتشكو، إن هجوم المتطرفين الأوكران عليها بالطلاء الأخضر أثناء عيد النصر في مدينة سلوفيانسك الأوكرانية يمكن أن يكون سبب وفاة شقيقتها بنوبة قلبية.

محاربة قديمة: لماذا حاربنا من أجل هؤلاء؟

وبدأ الحادثة حينما حاولت مجموعة من المتطرفين عرقلة الاحتفالات بعيد النصر وذلك برمي المشاركين بمسيرة في هذه المناسبة بالطحين والطلاء الأخضر.

وجراء هذا الفعل تضررت بطلة الحرب الوطنية العظمى، والمشاركة في تحرير بيلاروس، لوبوف (91 عاما)، وبعد مرور عدة أيام، ظهرت معلومات في وسائل الإعلام تقول إن لوبوف فارقت الحياة بعد هذه الحادثة، لكن اتضح فيما بعد أن من توفي هي شقيقتها.

وذكرت لوبوف أنها في البداية لم تدرك أن الطلاء الأخضر قد أصابها، لكن بعد أن بدأت امرأة بمسح وجهها، أدركت ما حصل.

وتقول لوبوف: "قد تكون النوبة القلبية حصلت لشقيقتي بسبب أنها رأتني عبر التلفاز في هذه المعمعة".

وتضيف لوبوف: "لقد دافعنا عن هؤلاء الشباب وأهلهم وأقاربهم، دافعنا عن الشعب السوفيتيي، دافعنا عن وطننا.. بعد الحرب عملنا وكدحنا لإعادة بناء (وطننا) بعد تركنا الخنادق،لم يكن لدينا يوم للراحة، ومقابل عملنا طوال اليوم كانوا يعطونا رغيف خبز، كنت أعمل وأدرس، وكنت أساعد الناس.. وفي النهاية أحصل في يوم الـ9 مايو (عيد النصر) على هذا.. أمر محزن.. لا أعلم لماذا حاربنا من أجلهم".

وقالت لوبوف للصحفيين إن القوات الأمنية عرضت عليها فتح قضية بخصوص هذا الهجوم، ذاكرة أنها رفضت ذلك خوفا من أن يهاجمها وأهلها المتطرفون.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

الدفاع الروسية تسلم الجانب الأمريكي بيانات المسيرات الأوكرانية التي هاجمت مقر إقامة بوتين

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة