مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بدء محاكمة "خلية فيرفيه" الإرهابية في بلجيكا

أعلنت محكمة الجنايات في بروكسل، الاثنين 9 مايو/أيار، عن بدء محاكمة "خلية فيرفيه" الإرهابية، موضحة أن الخلية عثر بحوزتها على المواد الأساسية لصنع قنبلة.

بدء محاكمة "خلية فيرفيه" الإرهابية في بلجيكا
مدينة فيرفيه في بلجيكا / AFP

وفي 15 يناير/كانون الثاني 2015، فككت القوات البلجيكية الخلية الإرهابية في مدينة فيرفيه شرق بلجيكا، بعد مداهمة أمنية لمقر العناصر الإرهابية، ترافقت مع تبادل إطلاق نار كثيف.

هذا وعثرت قوات الأمن في مخبأ الخلية، على أسلحة وذخائر ومواد كيميائية تصلح لصنع 4 كلغ من المواد المتفجرة اليدوية الصنع من الصنف الذي استخدم في اعتداءات باريس وبروكسل، بحسب ما أوضح رئيس محكمة بروكسل الجنائية بيار هندريكس الاثنين 9 مايو/أيار.

إلى ذلك، عثر أيضا في مخبأ فيرفيه على 5 ليترات من مياه الكلور، و15 ليترا من الاسيتون، و15 ليترا من بيروكسيد الهيدروجين، وهي مواد تسمح بصنع بيروكسيد الاسيتون، المادة المتفجرة التي يستخدمها تنظيم "داعش". كما عثر على شريط كهربائي يمكن استخدامه لصنع صاعق.

كما عرض القاضي بشكل مفصل كيفية تعرض أفراد قوات الشرطة إلى إطلاق النار عليهم بالرشاشات من المخبأ (شقة الإرهابيين)، ومقتل اثنين منهم، وإلقاء القبض على المتهم مروان البالي، الناجي الوحيد من عملية الاقتحام.

ومثل مروان البالي صباح الاثنين مع 6 موقوفين آخرين أمام محكمة الجنايات في بروكسل التي عقدت جلستها في قصر العدل وسط تدابير أمنية مشددة.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران