مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين يزور الصين هذا العام

بحث وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في بكين الجمعة 29 أبريل/نيسان مع نظيره الصيني وان إي الإعداد لزيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين المرتقبة إلى الصين.

بوتين يزور الصين هذا العام

ويرى لافروف أن تعزيز تعاون موسكو وبكين في الإطار الثنائي وعلى الساحة الدولية هو أولوية بالنسبة لروسيا، وقال وزير الخارجية "نثق بأن توسيع التعاون بين روسيا والصين في كل المجالات يصب ليس فقط في مصلحة بلدينا بل وفي صالح سياسة دولية أكثر استقرارا".

وينتظر أن يقوم فلاديمير بوتين في النصف الأول من عام 2016 بزيارة إلى بكين، ويقوم رئيس وزراء الصين لي كيتسيان بزيارة لروسيا في نهاية العام، وحسب لافروف ستتم زيارة بوتين إلى بكين في شهر يونيو/حزيران، وقال لافروف إن المباحثات تركزت، بما في ذلك مع الرئيس الصيني شي جين بينغ الخميس، على الإعداد للقمة المقبلة.

وأعلن وزير الخارجية الصيني أن بلاده تنتظر الكثير من زيارة بوتين التي ستصبح حدثا مهما في السياسة الخارجية، وقال "نعتقد أن روسيا والصين يجب أن توسعا التعاون في القضايا الدولية".

وأعلن لافروف في مؤتمر صحفي مع نظيره الصيني أن البلدين اتفقا على تنسيق مواقفهما في كل القضايا الدولية، بما في ذلك ما يتعلق بسوريا والعراق واليمن.

وصرح بأن روسيا والصين معنيتان بأن يتطور الوضع في أفغانستان باتجاه المصالحة الوطنية، كما أشار إلى اتفاق البلدين على ضرورة امتناع كوريا الشمالية عن الأعمال الاستفزازية.

من جهة أخرى صرح وزير الخارجية الصيني أن البلدين يعتبران نشر المنظومة الأمريكية المضادة للصواريخ في كوريا الجنوبية يزيد الوضع سوءا في المنطقة، ودعا الوزيران إلى خلق الظروف الملائمة لاستئناف المفاوضات السداسية الخاصة بكوريا الشمالية.

وأشار الوزير الصيني إلى أن البلدين يعتبران مسألة تبعية الجزر في بحر الصين الجنوبي يجب أن تحل على أساس ثنائي.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

إيران تنفي إجراء أي مفاوضات مع واشنطن في الوقت الراهن

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب

مشروع لحماية الملاحة أم بداية لنظام أمني إقليمي جديد.. ماذا وراء التحالف البحري السعودي؟

ترامب: مفاوضات جديدة مع إيران الاثنين وألغيتُ هجوما كان سيصبح الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية