مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

بوتين: تركيا عاجزة عن التعامل مع تدفق المجرمين

قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، الاثنين 25 أبريل/نيسان، إن تركيا عاجزة عن التعامل مع تدفق المجرمين من الدول المجاورة، مضيفا أن ذلك قد يكون يعود إلى وجود علاقة تربط الجهتين معا.

بوتين: تركيا عاجزة عن التعامل مع تدفق المجرمين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال حديثه في في منتدى الجبهة الشعبية الروسية الذي يعقد في مدينة "يوشكار أولا" بجمهورية "ماري إل" الروسية / RT

وجاء ذلك خلال حديث للرئيس بوتين في منتدى الجبهة الشعبية الروسية الذي يعقد في مدينة "يوشكار أولّا" بجمهورية "ماري إل" الروسية.

وقال بوتين: "للأسف، فإن السلطات في تركيا، التي تجمعنا معها علاقة معروفة ليس بذنبنا، عاجزة عن التعامل مع تدفق العصابات المختلفة القادمة من الدول القريبة، لأنها على ما يبدو على علاقة معهم".

يذكر أن طائرة روسية من طراز "سو-24" أسقطت بواسطة صاروخ "جو - جو" تم إطلاقه من مقاتلة "إف-16" تركية، وقد سقطت الطائرة داخل الأراضي السورية، على بعد 4 كلم من الحدود مع تركيا.

وكان بوتين وصف إسقاط القاذفة الروسية بالطعنة في الظهر من أعوان الإرهاب، مؤكدا حينها أن عواقب ذلك ستكون وخيمة.

وتتهم روسيا تركيا برعاية الإرهابيين ودعمهم، حيث جرى تسجيل وصول كميات كبيرة من النفط ومنتجاته إلى تركيا من الأراضي التي يسيطر عليها داعش.

بوتين: الهجمات الإعلامية ضد روسيا ردة فعل من خصوم البلاد على تنامي قوتها

وعلى صعيد آخر، أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن الهجمات الإعلامية ضد روسيا تأتي كردة فعل من خصوم البلاد على تنامي قوتها وقدرتها على الدفاع عن مصالحها.

وقال بوتين في هذا السياق: "يكمن الأمر في أنه لا حاجة لأحد إلى قوة مستقلة وفاعلة وتتمتع بالسيادة، وتعرف قيمة نفسها، ولها مصالحها والقدرة على الإعلان عنها، مثل روسيا". ولهذا السبب، يسعى كثيرون إلى كبح جماح روسيا، حسب بوتين. 

وشدد بوتين على أن روسيا لن تسمح أبدا بفقدان سيادتها وآفاق تطورها، الأمر الذي قد تصل إليه البلاد في حال وافقت على كل شيء مع نظرائها وتصرفت على شكل حمل وديع.  

وأشار الرئيس إلى أن "روسيا لا تحتاج إلى شيء من أحد إلا ما تملكه" بطبيعة الحال.

وأضاف بوتين: "نحن على استعداد للبحث عن توافقات، ونفهم أن العالم لا يتكون من مصالحنا فقط وأن الأطراف الأخرى لها أيضا مصالح، وعلينا أن نأخذ مصالح شركائنا بعين الاعتبار، كما يجب عليهم أن يأخذوا بعين الاعتبار مصالحنا، ليكون العالم منسجما".   

وقال بوتين إن شركاء روسيا نسوا خلال العقود الماضية ما هي مصالح البلاد ويعارضون دفاع موسكو عن هذه المصالح.

المصدر: وكالات

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

دوي انفجارات في مواقع عسكرية والقنصلية الأمريكية في أربيل

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

مراسلتنا: الدفاعات الأردنية تتصدى لصواريخ في سماء المفرق والأزرق وإربد (فيديو)

رويترز: الحصار الأمريكي المفروض على إيران يحقق ما عجزت عنه العقوبات