مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية الروسية: التعبئة القسرية في أوكرانيا لن تبقي إلا على زيلينسكي وأصدقائه

    الخارجية الروسية: التعبئة القسرية في أوكرانيا لن تبقي إلا على زيلينسكي وأصدقائه

  • ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

    ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

الدفاع الروسية تنفي اعتراض طائرة أمريكية

نفى المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الروسية، اللواء إيغور كوناشينكوف أنباء عن اعتراض"سو-27" روسية طائرة استطلاع أمريكية في سماء البلطيق.

الدفاع الروسية تنفي اعتراض طائرة أمريكية
طائرة سو - 27 الروسية / Sputnik

وقال كوناشينكوف إن التقارير الصادرة عن وسائل إعلام أجنبية في 17 أبريل/نيسان، والتي ادعت اقتراب "سو-27" روسية مسافة خطيرة من طائرة استطلاع RC-135 أمريكية في 14 أبريل/نيسان لا تتطابق مع الواقع.

وبحسب كوناشينكوف فإن قوات الدفاع الجوي الروسية رصدت فوق بحر البلطيق في ذلك اليوم هدفا جويا مجهولا متجها بسرعة كبيرة نحو الحدود الروسية وحددته كطائرة استطلاع للقوات الجوبة الامريكية من طراز "RC-135U".

وأضاف كوناشينكوف أن الطائرة الأمريكية قامت بتغيير مسارها مبتعدة عن الحدود الروسية حينما رصدت مقاتلة سو-27 روسية، موضحا أن مسار المقاتلة الروسية كان يتطابق تماما مع القواعد الدولية لاستخدام المجال الجوي، ولم تكن هناك أي حالات طارئة.

وكان ديني هيرناندز، ممثل القيادة الأوروبية للقوات المسلحة الأمريكية قال في وقت سابق في حديث مع قناة "سي أن أن" إن مقاتلة سو-27 روسية اقتربت يوم 14 أبريل/نيسان فوق بحر البلطيق من طائرة "RC-135" الاستطلاعية لمسافة غير آمنة، مشددا على أن الطائرة الأمريكية لم تخرق المجال الجوي الروسي.

وزعم هيرناندز أن "الطائرة الروسية قامت بمناورات عدوانية عشوائية".. ومرّت على بعد 50 قدما (15 مترا) من جناح الطائرة الأمريكية، وحلقت فوق الطائرة الأمريكية".

وأعلن هيرناندز أن هذا الحادث سيعقبه احتجاج لأن "سلوك طيار واحد غير المهني وغير آمن قد يؤدي إلى تصعيد لا حاجة للبلدين فيه".

وهذا هو الحادث الثاني من نوعه في غضون أيام، إذ سبق للقيادة الأوروبية للقوات الأمريكية أن أعلنت أن الطائرات الروسية حلقت في 12 من الشهر نفسه قرب مدمرة "دونالد كوك" الأمريكية التي كانت تجري تدريبات في مياه بحر البلطيق الدولية.

وعلى خلفية حادث "المدمرة" قدم البيت الأبيض حينها احتجاجا على سلوك الطيارين الروس عبر السفارة الأمريكية في موسكو.

فيما اعتبر ممثل وزارة الدفاع الروسية اللواء إيغور كوناشينكوف أن الطائرات الروسية ابتعدت عن السفينة الأمريكية مع مراعاة كل قواعد التحليق.

وقال كوناشينكوف إنه لا يدرك سبب هذه الحساسية البالغة التي برزت في رد العسكريين الأمريكيين على الحادث.

وأعاد إلى الأذهان أن المدمرة الأمريكية كانت على مقربة من القاعدة البحرية الروسية التابعة لأسطول بحر البلطيق، لكن حق السفينة الأمريكية في التحرك بحرية لا يلغي مبدأ التحليق الحر للطائرات الحربية الروسية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

الداخلية السورية تكشف ملابسات مقتل الفنان الشعبي عساف "المؤيد للأسد" (صور)

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

نتنياهو: غزة لن تهدد إسرائيل مجددا

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

ردا على الشيباني.. تصريحات خطيرة لمظلوم عبدي حول اللامركزية وإدارة الأكراد لمناطقهم

فيتسو يؤكد عدم جدوى العقوبات الأوروبية ضد موسكو و يدعو لحوار مباشر مع الرئيس بوتين

‌‏ترامب: أعضاء مجلس السلام تعهدوا بأكثر من 5 مليارات دولار لإعمار غزة

طائرة نتنياهو تعبر أجواء 3 دول أعضاء بالجنائية الدولية دون اعتراض (صورة)