مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

مرصد صيني يدرس كواكب بعيدة من القطب الجنوبي

نصب العلماء الصينيون في محطتهم العلمية الواقعة في قارة القطب الجنوبي مرصدا قويا يتخصص في دراسة الكواكب البعيدة.

مرصد صيني يدرس كواكب بعيدة من القطب الجنوبي

أفادت بذلك وكالة "تشاينا نيوز سورفيز" الصينية . وقال مصدر في معهد نانكين للبصريات والتكنولوجيات الفلكية إن المرصد قد بدأ عمله في السادس من أبريل/ نيسان الجاري.

وأضاف المصدر إن المرصد المسمى ب " BSST " كان قد سجل توزع النجوم في كوكبة (توكان) بنصف السماء الجنوبي. ويسعى العلماء إلى اكتشاف ودراسة كواكب مأهولة بعيدة في تلك المنطقة من السماء الجنوبية.

يذكر أن الصين تمتلك الآن 4 محطات في قارة القطب الجنوبي. وقد تم افتتاح آخرها عام 2014 حيث استغرق بناؤها 45 يوما فقط. أما أول محطة علمية صينية فأرسلت إلى القطب الجنوبي عام 1984.

هذا وكانت كاسحة الجليد الصينية "سولون" قد اختتمت في فبراير/ شباط الماضي رحلتها البحرية حول قارة القطب الجنوبي. وبحثت السفينة خلال رحلتها عن مكان مناسب لنصب محطة علمية صينية خامسة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة