مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بالفيديو.. السعودية تطبق عقوبة "القزع"

في أول تطبيق رسمي لمنع قصات الشعر في الدوري السعودي "القزع"، منع مراقب مباراة فريقي "أحد" و"الباطن"، تركي الرحيلي، 3 لاعبين من خوض المواجهة ضمن دوري الدرجة الأولى لكرة القدم.

بالفيديو.. السعودية تطبق عقوبة "القزع"

ولم يشارك الثلاثي إلا بعد إزالة "القزع" خارج الملعب وقبل انطلاق اللقاء بساعة تقريبا، بحسب ما ذكرته جريدة "عكاظ"، السبت 9 أبريل/نيسان.

واعتمدت الأمانة العامة باتحاد كرة القدم السعودي، اللائحة الأساسية لمحاربة ظاهرة "القزع" في الملاعب، وبدأ تطبيقها، الخميس 7 أبريل/نيسان، مع افتتاح مواجهات الجولة 22 من دوري عبداللطيف جميل.

و"القزع"، وفقا للتعريف الديني، هو أن يحلق الشخص جزءا من شعر رأسه، ويترك بعضه الآخر.

وأرسلت اللائحة إلى مكاتب رعاية الشباب، التي بدورها قامت بتحويلها وتعميمها للأندية كافة لتطبيقها على اللاعبين المحليين والأجانب.

يشار إلى أن القرار كان مطبقا قبل عدة سنوات، وسبق أن تم إيقاف العديد من المباريات المحلية بأوامر الحكام حتى يتم تعديل شعر رأس اللاعب صاحب تلك الحلاقة.

جدير بالذكر أن جميع الحكام بالاتحاد السعودي تلقوا تعليمات من لجنة الحكام تحظر فيها مشاركة أي لاعب في المباريات بالمسابقات المحلية بقصات شعر غريبة.

وأعلنت لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم، عن منعها مشاركة أي لاعب يقوم بعمل قصة شعر المعروفة باسم "القزع"، حيث قام الاتحاد بمخاطبة جميع الحكام، مشددا على ضرورة عدم التهاون في تطبيق القرار من قبل طاقم التحكيم لأي مباراة في كل المنافسات الكروية بالمملكة.

المصدر: وسائل إعلام سعودية

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا