مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • 90 دقيقة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • فيديوهات

    فيديوهات

"داعشي" سابق يكشف لـRT عن تعاون وثيق بين التنظيم والجيش التركي

كشف عنصر من "داعش"، ملقب بأبو أيوب الأنصاري، عن وجود تعاون كامل بين الجيش والمخابرات التركيين وتنظيم الدولة الإسلامية الإرهابي على الحدود السورية.

وقال العنصر، البالغ من العمر 19 عاما، واسمه أحمد، لـRT إنه حارب في صفوف التنظيم الإرهابي لمدة سنتين، منها عدة أشهر في بلدة تل أبيض القريبة من تركيا، وإن التنظيم كان يملك موقعا حتى داخل الحدود التركية، "وكنا نرى الجيش التركي ويرانا، لكنه لم تكن هناك أية مشاكل أو عداوة، بل على العكس، كان هناك رضى متبادل بيننا وبينه ومع الخابرات التركية".

وأوضح أن "الجيش التركي كان يقدم لنا الكثير من المساعدات، وكنا على اتصال أمني دائم معه ومع المخابرات التركية لما له مصلحة متبادلة".

وتابع أن الجانب التركي كان يقدم لمسلحي تنظيم داعش المواد الغذائية والمعلبات، وآلات لصنع صواريخ مختلفة، كان يبيعها ضباط أتراك لقادة التنظيم بأثمان باهضة، عبر كتائب تابعة له نصف مسلحيها من الأتراك.

ونوه إلى أن الاعتماد المالي الكامل للتنظيم كان على النفط، "وكانت المتاجرة بالنفط تتم بمساعدة كبيرة من الجانب التركي، إذ كانوا يقدمون الصهاريج لنقل النفط بشكل كبير".

وأكد أبو أيوب الأنصاري أن التنظيم الإرهابي واجه مشاكل كبيرة في التمويل والإمدادات بعد خسارته سلوك وتل أبيض، لذا حاول استعادة البلدتين وأنه أسر خلال إحدى هذه المحاولات، متوقعا أن يكرر محاولته لأهمية البلدتين الاستراتيجية والنفطية بالنسبة له ولتركيا.



المصدر: RT

التعليقات

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

طائرة نتنياهو تعبر أجواء 3 دول أعضاء بالجنائية الدولية دون اعتراض (صورة)

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

"الفجوة الخطيرة" بين نتنياهو وترامب.. التهديد ليس نظريا بل هو "خطر فوري"

بن غفير يتفقد سجن عوفر ويشرف على تنكيل الأسرى الفلسطينيين (فيديوهات

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة

أسعار المشروبات الكحولية تحلّق في سوريا

روبيو يدعو من ميونيخ لإعادة ضبط العلاقة مع أوروبا: مصالح الأمريكيين أولا والنظام الدولي بحاجة لإصلاح

حاملة "جيرالد فورد" تبحر إلى الشرق الأوسط حسب مهلة ترامب